52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Политика
0

Эксперты из Югры прокомментировали решение о референдумах на освобожденных территориях Украины

Читать «Новости Югры» в

23-27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях пройдут референдумы за вхождение в состав Российской Федерации. Югорские эксперты прокомментировали это решение.

Результаты социологического исследования Института социального маркетинга показал, что большинство жителей освобожденных территорий заявили о желании принять участие в референдумах: 80 % жителей Донецкой и 83 % Луганской народных республик. Также подавляющее большинство респондентов высказались за то, чтобы их регионы вошли в состав Российской Федерации.

Главы этих республик и областей также отметили, что решение быть с Россией — это желание жителей, их право на самоопределение.

«Это воля жителей Запорожской области. И никто не в праве помешать нам реализовать наше право на самоопределение», — заявил глава Запорожской области Евгений Балицкий.

«Многострадальный народ Донбасса заслужил быть частью Великой Страны, которую всегда считал своей Родиной», — сказал глава Донецкой Республики Денис Пушилин.

Общественник из Ханты-Мансийска, руководитель автомобильного объединения «В движении» Артем Соседов поддержал решение о референдумах и выразил надежду, что в скором времени народы освобожденных территорий воссоединятся со своей исторической родиной.

«Референдум о присоединении ЛНР и ДНР к России это, безусловно, нужная вещь! Ведь люди на это территории уже давно и словом, и делом и мыслями с Россией. Надеюсь, что и остальные освобождённые территории в скором будущем поступят также — законным волеизъявлением народа сами определят своё дальнейшее будущее и место на карте мира», — Артем Соседов.

Участник первой миссии Гуманитарного Добровольческого корпуса на Донбассе, югорчанин Павел Антипов рассказал, что он много общался с местными жителями в Мариуполе.

«Все они хотели, чтобы их республика стала частью России. Они верят, что с Россией в их дома придет мир, спокойствие и процветание», — отметил Павел Антипов.

По его словам, частичная мобилизация в России сможет переломить ход событий специальной военной операции, которая ведется не только против киевского неонацистского режима, но и всего коллективного Запада.

«По сути мы ведем боевые действия против всего блока НАТО. Поэтому должны применить мобилизационные резервы. Тут ведь речь идет об опытных военных, за плечами которых не один год служению Родине», — сказал Павел Антипов.

Ранее решение о референдумах на освобожденных территориях Украины прокомментировал общественник из Мегиона.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться