×
Общество
0

Эксперты объяснили, с чем связаны обыски в кабинете и квартире главы Нефтеюганска


Обыски в администрации Нефтеюганска могут иметь самые серьезные последствия, как для главы Сергея Дегтярева, так и для мэрии в целом. Такое мнение озвучивают эксперты «Ugra- News» в области уголовного права. Как правило, непосредственно официальным мероприятиям – обыскам и допросам – предшествует ряд оперативных действий, в ходе которых правоохранители убеждаются в достоверности своих версий. Сами выемки – это уже сбор подтверждающих документов для суда. 

«Обыски идут полным ходом, значит, уголовное дело против Дегтярева уже возбуждено, – комментирует ситуацию в разговоре с агентством Сергей Даниленко, экс-замглавы руководителя отдела криминалистики СКР по республике Северная Осетия. – Если его подозревают в получении взятки, то сейчас сотрудники правоохранительных органов ищут денежные средства. В любом случае изымают предметы и документы «исключенные из оборота»: оружие, наркотики, в данном случае, скорее всего, деньги и документы, которые свидетельствовали бы о преступной деятельности чиновника». 

Обыски прошли как в рабочем кабинете Сергея Дегтярева, так и у него в квартире. По неофициальным данным, в мероприятиях задействованы сотрудники Четвертого следственного управления СКР с дислокацией в Екатеринбурге, а также представители РУФСБ по Тюменской области. Рассматриваются два состава преступления – превышение должностных полномочий и получение взятки. 

Мероприятиям правоохранительных органов в администрации Нефтеюганска предшествовала история с земельными махинациями (продажа крупного участка коммерческой структуре по цене в сотни раз дешевле кадастровой стоимости), а также конфликт Сергея Дегтярева со своим заместителем – выходцем из ФСБ, Сергеем Лагойдой. По одной из версий, последний был закреплен за мэрией в качестве куратора от силовых структур, в задачи которого входил контроль за муниципальными сделками. В результате внутренних противоречий, в 2018 году Лагойда был уволен.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии