62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Эксперты ОНФ просят администрацию Сургута благоустроить сквер

Читать «Новости Югры» в

Во внимание активистов общенародного фронта попал сквер в 32 микрорайоне Сургута.

— В 32 микрорайоне есть замечательный сквер, любимое место отдыха горожан, но нет асфальтированных дорожек, соединяющих парковую зону и придомовые территории: мамам с санками и колясками приходится идти по песку и камням, в снег и дождь. Кое-где уже много лет торчит строительная арматура и лежат куски бетона, — обратилась жительница микрорайона к активистам в рамках проекта ОНФ «Прямая линия.

После жалобы эксперты окружного отделения ОНФ совместно с представителями городской администрации побывали на объекте и лично оценили качество благоустройства территории, прилегающей к скверу.

В результате инспекции общественники и чиновники нашли недочёты в благоустройстве зоны отдыха. На дорожках была найдена торчащая арматура высотой в человеческий рост, кирпичи и бетонные глыбы. Среди этого строительного мусора проложена народная тропа. На свой страх и риск ежедневно здесь проходят десятки сургутян. Гуляют с детьми и на самокатах.

Отдельная история — входные группы. У сквера есть пять выходов: два обустроенных, правда, без наличия доступной среды для маломобильных граждан, два — неблагоустроенных (выход вдоль стройки новой школы просто опасен), и отверстие в ограждении рядом со школой № 44, которое традиционно используется жителями близлежащих домов для сокращения пути.

Эксперты Общероссийского народного фронта в Югре обратились к властям Сургута с просьбой благоустроить входные группы в сквер 32 микрорайона и очистить дорожки от опасного строительного мусора.

lLKBaY2VjHY.jpg

По словам чиновников, один из выходов, самый большой, находится на придомовой территории, поэтому благоустраиваться должен за счет жителей. По их словам, здесь был газон, который жильцы испортили парковкой машин. Однако, выяснилось, что этот выход использует и сам парк как технологический для вывоза мусора и снега. Отсюда вопрос: кто испортил газон, и правомерно ли обустраивать газоны на выходе из сквера.

Другой опасный выход находится вблизи стройки. Канализационные колодцы, ямы, элементы самодельных настилов ничем не огорожены. Спотыкаясь, рискуя вывихнуть ноги, здесь ежедневно горожане входят в сквер, многие с детьми — сразу за ограждением располагаются детские и спортивные площадки.

— Мы увидели хороший сквер, востребованный горожанами. И сегодня задача властей — позаботиться об обустройстве всех входов и выходов в него. Почему этого не было сделано при благоустройстве сквера, уже неважно. Если есть городской сквер, должны быть удобные, доступные для маломобильных групп входы. И это не является ответственностью жителей, — считает ЧРШ ОНФ в Югре Евгений Печерица.

Представители администрации пообещали убрать в ближайшие дни арматуру. Что касается входных групп, то, как отметил заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин, участок могут благоустроить жители близлежащих домов, потому что на сегодня подход к парку — это придомовая территория. Либо сургутяне могут отказаться от этого участка и передать городу, и тогда его обустроят за счёт муниципальных средств.

Активисты ОНФ в Югре обратились в администрацию города с просьбой провести публичные слушания с жителями близ расположенного дома в ближайшее время. Второй необустроенный вход рекомендовано привести в нормативное состояние во временном варианте, до окончания строительства школы.

yNQcCGZ8Ki8.jpg


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ОНФ #Сургут #Евгений Печерица

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться