62.5355   $ 60.8993




×
Политика
0

Эксперты оценили инициативу Югры по предоставлению грантов жителям Донбасса

Читать «Новости Югры» в

Югра стала первым российским регионам, который предоставит жителям Донбасса право участвовать в грантовых конкурсах по социальным и общественным проектам. Эксперты оценили инициативу региона.

«Сейчас ДНР и ЛНР переживают сложные времена и оказывать гуманитарную поддержку жителем республик сейчас жизненно необходимо. Жители Севера хорошо понимают, что значит вовремя оказанная поддержка. Югра взяла шефство над Макеевкой и подписанное двустороннее соглашение поможет городу вернуться к мирной жизни», — рассказал Алексей Редькин, директор центра правовой поддержки «Югорский СоветникЪ».

Эксперт отметил, что решение губернатора поможет восстановлению нормальной гражданской жизни республик и окажет положительное влияние не только на экономику, но и окажет существенную моральную поддержку жителям Донбасса.

Станислав Розенко, директор юридического института ЮГУ выделил три основных результата такого взаимодействия:

«Российскую общественную активность как эффективный инструмент взаимодействия государства и общества необходимо реализовывать в ДНР и ЛНР, поскольку данные «воюющие» республики нуждаются в содействии для экономического развития. Результатами этого процесса будут: укрепление и развитие государственного взаимодействия, общественных и других связей, укрепление межнациональных отношений, и решение текущих экономических задач Югры и Донбасса», — отметил Станислав Розенко и предложил в качестве меры поддержки также выделить целевые бюджетные места для поступления в югорские вузы выпускникам школ с Донбасса.

Инициативу Югры по предоставлению грантов также оценил председатель ассоциации КМНС Камчатского края Андрей Метелица:

«Отличная практика. Интегрировать территории ЛНР и ДНР в российскую общественную активность безусловно надо. Грантовые конкурсы в России — один из самых мощных социальных лифтов сейчас. И дать возможности пользоваться им жителям, прибывшим из ЛНР и ДНР — большой шаг навстречу. Молодцы. Надеюсь, в скором времени эта практика распространится и на другие регионы», — написал эксперт.

Ранее сообщалось, что жители Донбасса смогут участвовать в грантовых конкурсах Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться