58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
0

Эксперты оценили решение о маркировке фейков в Югре

Читать «Новости Югры» в

Центр управления регионом в Югре будет выявлять и маркировать фейковую информацию в интернете и предупреждать пользователей о попытке распространения недостоверных сведений.

«Мы предполагаем, что это решение позволит купировать распространение недостоверной информации на ранней стадии», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

Социолог и политолог Алексей Лебедев отметил, что такая работа необходима и заниматься ей должны компетентные сотрудники, которые ориентируются в информационной повестке:

«В современном глубоко медиатизированном обществе информация распространяется с чрезвычайно высокой скоростью и зачастую имеет характер если не явного фейка, то чего-то похожего на постправду. Орган, наделённый полномочиями вычленять из потока инфоповодов очевидную ложь, необходим. Сотрудниками такого центра должны быть крайне компетентные люди, отлично ориентирующиеся в повестке», — сказал Алексей Лебедев.

Социальный предприниматель Руслан Егоров назвал такое решение своевременным и призвал масштабировать его на другие регионы России:

«Центры управления регионом — это организации, деятельность которых направлена на мониторинг и обработку информации от жителей региона, требующей своевременного вмешательства со стороны, как представителей власти, так и профильных структурных ведомств. Вместе с тем, данная работа координируется через мониторинг и обработку обращений, поступающих не только по каналам связи органов и организаций, но и публикуемым в социальных сетях, мессенджерах и других средствах электронной массовой коммуникации. Это, в свою очередь, обуславливает оперативный доступ к имеющемуся информационному потоку, в том числе, и во множественных источниках его массового потребления», — отметил Руслан Егоров.

Алексей Редькин, директор АНО «Центр правовой поддержки Югорский СоветникЪ», напомнил, что сейчас против России ведется информационная война. В этой ситуации необходимо бороться с недостоверной информацией и предупреждать пользователей интернета о фейках.

«Всегда информационные войны сопутствуют настоящим войнам, и нынешняя информационная война против России ведётся не сама по себе, а уже в рамках новой холодной войны. В связи с чем предупреждение пользователей о попытке распространения недостоверной информации это важная составляющая противоборства и противостояния. Нагнетание социальной обстановки и введение в заблуждение относительно деятельности властей, возбуждение недовольство властью несет деструктивный характер и направлен на разрушение нашей страны. В связи с чем принятое губернатором Комаровой решение очень своевременное и важное, так как Югра не может оставаться в стороне от ведущейся войны против страны и нельзя недооценивать опасности лживой информации в настоящее время», — сказал Алексей Редькин.

О том, как именно ЦУР Югры будет бороться с фейками, мы рассказывали ранее.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться