86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Эксперты призывают не пользоваться сторонними приложениями при голосовании

Читать «Новости Югры» в

Пользователи сторонних приложений для голосования не защищены от утечек персональных данных. Об этом рассказал ТАСС юрист Илья Ремесло.

«Приложение для смартфонов "Навальный" представляет угрозу конфиденциальности личных данных пользователей. Каждый человек, который скачивает приложение из специального магазина либо AppStore, либо Google Play, делает это с использованием своего официального зарегистрированного аккаунта, который привязан к его номеру телефона, тем самым он оставляет множество различных следов не только в самом магазине, но и у оператора сотовой связи, через другие средства его можно отследить. Если в совокупности все это сложить с утечками базы данных ФБК (признан в РФ НКО-иноагентом и экстремистской организацией), то это говорит, что ни о какой безопасности приложения говорить не приходится», — сказал юрист.

Напомним, с 17 по 19 сентября в Югре пройдут «большие выборы» — жителям региона предстоит избрать 365 депутатов в думы всех уровней, а также глав пяти поселений.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Выборы #Илья Ремесло

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии