×
Экономика
0

Экспозиция Югры произвела фурор на выставке в Казахстане

Читать «Новости Югры» в

В Казахстане прошла Международная выставка нефтегазового оборудования KIOGE 2021. Традиционно это мероприятие — авторитетная площадка для презентаций инновационных технологий. Гостями выставки в нынешнем году стали промышленные компании более чем 20 стран мира.

Предприниматели автономного округа поехали в Казахстан благодаря помощи Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес».

На стенде Югры огромный интерес участников вызвали литиевые батареи для телеметрических систем, представленные OOO «ЭКОХИТ», а также оборудование для цементирования скважин ООО «Мас-Сервис» и комплектующие для электроцентробежных насосов производства ООО «Югра-Настсталь».

Отметим, разработанные компанией «МАС-Сервис ХМ» цементные системы применяются при креплении нефтегазовых скважин. Эти системы уже экспортировались в Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты и Казахстан.

На выставке KIOGE компания из Югры привлекла внимание швейцарско-французской фирмы LafargeHolcim. Это ведущий мировой производитель цемента, бетона и нерудных материалов. Уже ведутся переговоры о сотрудничестве. Собственно, как и с хозяевами выставки — казахстанцами.

«Казахстан начинает восстанавливать бурение нефтяных и газовых скважин, спрос на наши услуги растет. На выставке удалось наладить контакты с потенциальными заказчиками», — говорит директор по развитию бизнеса компании «Mас-Сервис» Андрей Слободской.

Экспорт в Казахстан будет налаживать и компания «ЭКОХИТ» из Мегиона. Партнером югорчан стало предприятие OilTools Services, для нужд которого из Югры придет опытная партия литиевых батарей для телеметрии.

«Выставка помогла преодолеть сложности, непонимание, недоверие двух сторон друг другу. Большую роль при установлении контакта сыграл Центр поддержки экспорта Югры. Когда заказчики знакомятся с таким весомым помощником, как Фонд «Мой Бизнес», то у них появляется больше доверия к нашей компании», — говорит Виктор Нестеров, директор по развитию компании «ЭКОХИТ»

Напомним, с 2016 года сумма поддержанных Фондом экспортных контрактов югорских предприятий малого и среднего бизнеса выросла с 1,43 млн долл. до 6,09 млн долл., то есть более чем в 4 раза.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Казахстан #ТЭК

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии