×
Общество
0

Экстремалы из Югры покорили одно из самых суровых мест на планете

Мореплаватели из Ханты-Мансийска отправились в путешествие по Охотскому морю до Шантарского архипелага на парусном катамаране. 1200 километров пути стали настоящей проверкой на прочность. Акватория миролюбивым характером не отличается: это и сильные приливы, и вертикально стоящие волны. Но это не только не отпугнуло путешественников, а наоборот вдохновило. 

«Просыпаемся от движения катамарана и понимаем, что нас срывает с якоря, протаскивает. Мы выбегаем на улицу. На берегу одна галька, не зацепиться. И просмотрев путь, по которому понесёт, убедились, что это возможно, подняли якорь. И сплавлялись на катамаране ночью в темноте», - рассказал ugra-tv.ru путешественник Ильдар Мухарашев.

Впрочем, вспоминают мореплаватели не только экстрим. С теплотой рассказывают о гостеприимстве работников метеостанции на Большом Шантаре, которые и экскурсию провели, и хлебом из печи накормили. И неожиданную встречу - с морскими исполинами.  

Своим примером югорчане хотели показать, что возможно всё. Мечтают они и чтобы парусный туризм стал популярнее. Чем не альтернатива пешим походам или привычному отдыху в отелях.

Кстати, как и альпинисты, которые, совершив восхождение, ставят флаг или табличку на вершине. Так и наши путешественники, добравшись до острова Большой Шантар, установили там указатель. Первыми из туристов. Возможно, дав начало доброй традиции. А более подробно о приключениях «Чугаса» можно будет узнать из фильма, который смонтируют югорчане. А также, на встрече, которую проведут хантымансийцы через несколько недель. Точную дату опубликуют в новостях в инстаграме.

Теги статьи: #Югра #Экстремалы

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии