×
Экономика
0

Электронная торговля меняет экспорт России

К 2024 году объем электронной торговли в нашей стране достигнет 7,2 трлн рублей. Ежегодно ее рост составляет порядка 30 %. Столь резкий рывок в развитии интернет-торговли в целом и экспорта по каналам электронной коммерции в частности обеспечила пандемия коронавируса и последовавший за нею карантин.

— Чем больше мировых рынков охватит предприниматель — тем меньше он зависит от колебаний спроса в конкретной стране. Выход на экспорт через каналы электронной коммерции дает возможность предпринимателям, особенно сегмента МСП, не только удержаться на плаву, но и даже увеличить продажи по сравнению с докризисным периодом, — рассказала генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.

Тем временем, в Фонде «Центр поддержки экспорта Югры», отметили, что взрывной рост электронной коммерции в 2020 году сильно изменил рынок. Средний чек стал меньше, а количество заказов наоборот резко выросло.

— К нам стало обращаться больше предпринимателей, заинтересованных в выходе на экспорт именно посредством электронных торговых площадок, таким образом, выходя в онлайн, бизнес обеспечивает диверсификацию каналов продаж и во многом выигрывает именно за счет электронной торговли, — поясняют сотрудники Центра поддержки экспорта.

— В 2021 году будет реализован бесшовный цифровой механизм, чтобы предоставить экспортерам весь спектр услуг по развитию онлайн-экспорта. В первую очередь, услуг, связанных с оказанием государственной поддержки, но также будут интегрированы сервисы наших партнеров, в том числе, Почты России, — сообщила генеральный директор АО «РЭЦ».

Обращаем внимание, что Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» осуществляет вывод компаний малого и среднего бизнеса автономного округа на внешнеэкономические рынки, в том числе посредством размещения на электронных торговых площадках. Чтобы получить данную услугу, обратитесь в Фонд «Центр поддержки экспорта Югры» по телефону +7 (3467) 388-400 или по e-mail: info@export-ugra.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии