×
Общество
0

Елена Гридасова: В Нижневартовске 1000 многодетных семей нуждается в жилье

Руководителю Нижневартовской общественной организации «Многодетная семья» Елене Гридасовой показались знаковыми слова губернатора об обеспечении многодетных семей жильем.

- Очень рада, что губернатор Югры затронула тему обеспечения жильем многодетных семей, потому что в настоящее время в Нижневартовске 1000 таких семей нуждается в улучшении жилищных условий, в том числе и члены нашей общественной организации. Многие рассчитывали на получение земли для строительства домов, но, к сожалению, путь от полученной земли до построенного дома очень далекий и часто непреодолимый. Если сейчас прекратят прокладывать инженерные коммуникации за счет бюджетных средств к земельным участкам, то ни одна семья своими силами с этими расходами не справится. Та субсидия, которая выделяется вместо земли, тоже проблему не решит, потому что в многодетной семье работает один папа и его зарплаты не хватить, чтобы покрыть банковский кредит. А без него на одну субсидию приличную квартиру не купить. Получается — бег по кругу. Я вижу решение проблемы так, как это было сделано в Санкт-Петербурга, когда город возглавляла Валентина Матвиенко. Они пошли самой короткой дорогой- для всех многодетных семей было выделено муниципальное жилье. Почему бы и Югре не воспользоваться этой практикой, пустив на эти цели и субсидии, и те средства, которые предполагалось направить на коммуникации.- поделилась с корреспондентом ugra-news.ru Елена Гридасова.

Напомним, 23 декабря глава региона выступила с ежегодным обращением к жителям округа и депутатам думы Югры. Речь Натальи Комаровой заняла чуть больше 30 минут. За это время она успела обозначить приоритетные направления работы правительства округа в 2017 году.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии