89.6249   $ 73.9968





×
Спорт
0

Елена Вяльбе обратилась к организаторам Югорского лыжного марафона

В адрес руководства АУ «ЮграМегаСпорт» поступило письмо от Федерации лыжных гонок России с благодарностью за организацию VIII Югорского лыжного марафона. Традиционная гонка состоялась в Ханты-Мансийске 10 апреля. Глава федерации, легендарная лыжница Елена Вяльбе выразила благодарность губернатору Югры Наталье Комаровой и всем организаторам мероприятия, сообщили накануне в «ЮграМегаСпорт».

«Именно эта поддержка уже восьмой год позволяет превращать Югорский лыжный марафон во всенародный праздник спорта, когда тысячи любителей лыжных гонок принимают участие в соревновании, а болельщики вместе с детьми приходят посмотреть и поддержать сильнейших лыжников России и мира. Надеюсь, что наше совместное плодотворное сотрудничество на благо развития лыжного спорта, еще больше расширит возможности и улучшит условия для проведения соревнований по лыжным гонкам в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре», — написала в своем обращении президент федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Напомним, в этом году в забеге приняло участие рекордное число спортсменов — более 2800 любителей и профессионалов лыжного спорта. Победу на дистанции 50 км одержали титулованные лыжники Александр Большунов и Татьяна Сорина. Организаторами Югорского лыжного марафона являются правительство Югры, АУ «ЮграМегаСпорт», окружная федерация лыжных гонок, партнер мероприятия — ПАО банк «Открытие». Марафон проводится с 2013 года, однако в 2020 году он был отменен в связи с пандемией коронавируса.

Добавим, что в начале апреля губернатор Югры и президент федерации лыжных гонок России подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации лыжных гонок в автономном округе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии