×
0

Елки, заборы и безопасность

На прошлой неделе мы рассказали о новогоднем убранстве города и самых топовых местах, где можно провести время всей семьей.


Зимний Нижневартовск даст фору многим другим городам нашей страны. Настоящая зима - это трескучие морозы, покрытые инеем деревья, белоснежное покрывало из снега, укутавшее все вокруг. Ну не сказка ли? И у нас все это есть. А накануне нового года эта красота становится еще ярче. 
Город украшают всевозможными огоньками, ледяными скульптурами и праздничными сооружениями. С каждым годом администрация радует горожан чем-то новым и интересным. На площади изо льда создают настоящие сказочные истории, которые приносят радость как маленьким, так и взрослым нижневартовцам.

 И на фоне всей этой красоты огорчают лишь безвкусные ограждения вокруг елочек. Автор публикации «Идем гулять» («МВ» №1 12.01.2021) задалась вопросом, какой  смысл в этих заборах? Зачем опоясывать ими прекрасный символ нового года?
По словам специалистов городской администрации,  которые ответили на запрос «МВ», «елки огородили с целью ограничения доступа граждан для их безопасности, а также для сохранности новогодних элементов».
Учитывая высоту ограждения, а также его конструкцию, которая позволяет без особого труда  гражданам  переносить заборы в другое место, цель по ограничению доступа к елкам вряд ли достигнута.
- Елка в заборах, - по словам нашего читателя Михаила Плецкого, - самая большая глупость и неуважение к детям, да и ко взрослым, которые фотографируются на ее фоне.
Справедливости ради заметим, что есть в городе микрорайоны, где елочки по старинке ничем не огорожены, поэтому смотрятся гораздо лучше своих зеленых подруг за заборами. Ну, а если уж кто-то целенаправленно решит подпортить новогодние элементы, то никакие заборы ему не станут преградой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии