62.5156   $ 60.6229




×
Общество
0

Энергетики навестили бездомных животных в приюте

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте коллектив исполнительной дирекции АО «Газпром энергосбыт Тюмень» принял участие в благотворительном социальном проекте «Помоги приюту, пока лето». Акцию проводит автономная некоммерческая организация помощи бездомным животным «Дарим новую жизнь», чтобы подготовить к холодам вольеры своих питомцев.

Накануне волонтеры АО «Газпром энергосбыт Тюмень» доставили в приют гвозди, одеяла, слесарные инструменты, садово-огородный инвентарь, перчатки, посуду и корм, а заодно и навестили пушистых хозяев вольеров и будок. Встретили гостей бездомные животные с самым разным настроем. Настоящие сторожевые псы предупреждали входящих громким и грозным лаем, что усердно охраняют территорию. Доброжелательные четвероногие, еще не разуверившиеся в человеческой доброте, радостно виляли хвостами и ласкались. Были и такие, кто остался безучастным, — такие собаки, как правило, уже столкнулись с жестокостью и совсем не доверяют людям…

Всего в приюте проживает 86 собак, у каждой своя история, и, конечно, все они мечтают обрести дом. Быстро подыскать четвероногим новых хозяев получается не всегда, поэтому и необходимо обустраивать вольеры для животных. Дело это затратное, требующее много времени и сил, поэтому на очередную просьбу о помощи зоозащитников откликнулись сотрудники энергосбытовой компании.

4.png

«За год нами возведен забор 800 м2, оборудована кормокухня, проведена временная электроэнергия, приобретен прицеп и дренажный насос, построено 35 вольеров и 20 будок. Все это сделано с помощью неравнодушных людей и организаций, в том числе актива приюта в составе пяти человек. Мы благодарны каждому, кто помогает нашим подопечным!», — рассказывает руководитель автономной некоммерческой организации помощи бездомным животным «Дарим новую жизнь» в г. Сургуте Татьяна Оборина.

Напомним, принять участие в благотворительном социальном проекте «Помоги приюту, пока лето» может любой желающий. Полезными для обустройства вольеров будут стройматериалы, инструменты и просто рабочие руки. Также можно помочь зоозащитникам с пополнением запасов медикаментов и корма для животных. Подробную информацию о нуждах приюта можно найти в сообществе организации в социальной сети «ВКонтакте» — «Дарим новую жизнь АНО (Сургут)».

5.png


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться