×
Потребитель
0

Энергия для развития

В Югре до 2026 года введут в строй 60 электросетевых объектов.



Правительство автономного округа одобрило предложение департамента ЖКК и энергетики по изменению схемы развития электроэнергетики региона на период до 2026 года.
– В документе закреплены решения о развитии сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечении удовлетворения долгосрочного и среднесрочного спроса на электрическую энергию и мощность, формировании стабильных благоприятных инвестиций в электроэнергетику и другие отрасли экономики, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова.
Задача предложенных изменений в соответствующей госпрограмме – обеспечение надежного функционирования электросети, баланса между производством и потреблением электричества в Югре.
За последующие пять лет в автономном округе будет введено в эксплуатацию более 60 электросетевых объектов, в том числе около 1 300 километров линий электропередачи и свыше 2,5 тысяч мегавольт-ампер трансформаторной мощности с общим объемом финансирования инвесторами 34,7 миллиарда рублей.

Мы писали
Благодаря работе центра управления регионом, в Сургуте удалось найти решение проблемы с электроснабжением в дачных кооперативах. По словам директора департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Ильи Кима, для этого электростанции перенесли на баланс сетевых организаций.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии