86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Энергия жизни

Читать «Новости Югры» в

Нынешний День молодежи в Нижневартовске продолжался неделю.



Несмотря на ограничения, вынудившие организаторов  изменить формат запланированных мероприятий и даже отменить некоторые из них, праздник состоялся, а молодежь в очередной раз доказала, что креативу и желанию порадовать горожан даже злосчастная пандемия не помеха. 

 Всю прошедшую неделю молодым людям в Нижневартовске дарили подарки. Это и брендированный мерч от Молодежного центра, и стикеры, специально созданные к #molodweek2021 для мессенджера Вайбер, электросамокат и много чего еще. Для любителей танца провели мастер-классы. А еще самых талантливых наградили.

 Вспомнить былое
В один из дней волонтеры распространяли на набережной Оби почтовые открытки, которые можно было сразу же подписать и отправить в любую точку России абсолютно бесплатно. 
- Это совместная акция с молодежью города и Почтой России, которая называется «Molod Почтамт», - рассказала корреспонденту «МВ» заместитель директора Молодежного центра Виктория Токарева. - В рамках акции мы запланировали распространить 1000 открыток, которые будут бесплатно отправлены по всей России. Дизайном и печатью занимался наш Молодежный центр.
Акция получилась своеобразным соцэкспериментом. Волонтер Дмитрий Пинигин рассказал, как горожане реагировали на предложение отправить почтовую открытку. Сам он тоже поучаствовал в «Почтамте» и послал весточку своей бабушке.
- Многие люди просто не понимали, что это такое, и боялись, что их обманут, особенно люди в возрасте, - рассказал Дима. - А молодые иногда не знали, кому отправить открытку. Но желающих было достаточно.
Успокаивало недоверчивых горожан упоминание о Почте России как одном из организаторов акции. Некоторые юные вартовчане отправили в этот день свои первые открытки, а люди постарше вспомнили былое. Так, Павел Никитин, прогуливающийся вдоль Оби, с радостью поучаствовал в импровизированном посткроссинге и написал открытку старому другу, с которым в восьмидесятые служил в армии. Говорит, что раньше частенько обменивался почтовыми карточками с друзьями и родными, но в последние годы эту традицию утратили. 
- Сейчас очень просто связаться с людьми, можно позвонить по телефону или отправить открыточку в социальной сети, в Одноклассниках например, - говорит Павел. - Но вот от бумажных карточек, конечно, совсем другие ощущения. Спасибо ребятам за эту возможность.
Требуется симметричность
Тут же на набережной случилось еще одно интересное событие - тепловую будку, которую совсем недавно расписывала группа неравнодушных вартовчан, речь идет о граффити «Нижнелайковск», украсил еще один арт-объект. Его создали в рамках фестиваля «Мосты». Нижневартовский художник нанес на обратную сторону конструкции свою каллиграфию, на открытых площадках города вязь Влада появилась впервые в таком масштабе. Говорит, что сложность вызвал этап разметки. 
- Мне очень нужна была симметричность, - рассказал Влад. - А стена, конечно, не для каллиграфии. Но я был готов к трудностям и очень хотел попробовать перенести работы с холстов на стену. Из-за такой неровности в итоге получилось что-то очень интересное, на мой взгляд, выглядит, как очень старинный арт.
Будем надеяться, что это не последняя работа художника, украсившая городское пространство.

 Талантливые вы наши
В праздничные дни в арт-резиденции вручали благодарственные письма талантливой молодежи. Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко поздравил виновников торжества с их днем.
- Это праздник более 80 тысяч нижневартовцев - активных, целеустремленных, дерзких. Всех тех, кто мечтает покорить мир и кто меняет его вокруг себя, - сказал он. - Благодаря молодежи мы учимся мыслить нестандартно, открываемся навстречу всему новому, создаем необычные проекты, которые интересны в первую очередь вам, молодым людям. Например, первая в Югре арт-резиденция была создана по инициативе губернатора округа Натальи Владимировны Комаровой для раскрытия вашего потенциала. 
Отдельно отметил Дмитрий Кощенко ребят, которые занимаются волонтерской деятельностью. Он поблагодарил их за выбранный путь и подчеркнул важность такой работы во время пандемии.
- Нижневартовск всегда был городом молодых, а значит - городом возможностей. Пока вас переполняет энергия и жажда жизни, он таким и останется, - резюмировал Дмитрий Александрович.
Вечером в тот же день прошло еще одно интересное событие - «онлайн-туса». Во время прямой трансляции на местных телеканалах выступили молодые музыканты, участники Музбаттла, другие творческие коллективы и даже юные фигуристки, представители местной федерации фигурного катания. Активной и творческой молодежи вручили дипломы «Героев нашего времени» по версии телевизионщиков. В тот же вечер провели велоквест, подарили электросамокат и устроили концерт местного диджея для всех меломанов. Завершили неделю молодежи подведением итогов и онлайн-концертом группы RadioTapok и местных музыкальных групп.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии