×
0

Епанчинцев: коронавирус не повлиял на физическое состояние заразившихся хоккеистов «Югры»

Главный тренер хоккейного клуба «Югра» Вадим Епанчинцев рассказал о том, как последствия коронавируса сказались на общем физическом состоянии игроков, которые в ходе предсезонной подготовки подхватили инфекцию.

— Я сам переболел коронавирусом, знаю ощущения. Прежде всего нам пришлось форсировать подготовку, потому что заболевшие пропустили несколько недель. В то же время большинство перенесли заболевание бессимптомно. За самочувствием игроков следили медики. И слава богу, по состоянию их здоровья сегодня никаких вопросов нет, — заверил Епанчинцев.

Напомним, в августе руководство клуба официально подтвердило положительные анализы на COVID-19 у трех хоккеистов «Югры». Впоследствии администрации усилиями медицинского штаба удалось остановить распространение болезни. Сейчас в команде приняты жесткие профилактические меры, регулярно проводится тестирование.

Как сообщал накануне UGRA-NEWS.Ru, генеральный директор хоккейного клуба Василий Филипенко заявил, что команда по своему потенциалу способна замахнуться в этом сезоне на решение самых серьезных задач. Это подтвердил и наставник югорчан Вадим Епанчинцев, который подчеркнул, что по составу «Югра» может бороться за первые места в чемпионате.

В то же время оба допустили, что последствия коронавируса могут оказать влияние на выступления и результаты, отметив, что некоторые команды уже по ходу турнира пострадали от пандемии. В частности, из-за вспышки заболевания в сентябре на самоизоляцию вынужден был уйти тюменский «Рубин», стартовые матчи команды были перенесены.

Теги статьи: #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев #Коронавирус

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии