×
Общество
0

Епископ Югорский и Няганский Фотий совершил великое освящение воды


В Крещенский сочельник, 18 января, епископ Югорский и Няганский Фотий возглавил богослужение в кафедральном соборе преподобного Сергия Радонежского в Югорске.

После торжественной литургии владыка Фотий совершил великое освящение воды — торжественный обряд, проникнутый воспоминанием евангельского события.

— Сегодня звучали слова о том, что эта вода дается нам во оставление страстей, во исцеление души и тела, в окропление и освящение домов. Уже давно сформировалась христианская традиция в день навечерия Богоявления Господня взять богоявленскую освященную воду в храме и окропить ею дом, земельный участок, своих родственников, близких, которые по каким-то причинам не смогли посетить храм Божий, — приводит слова епископа пресс-служба Югорской епархии.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса традиционные крещенские купания в Югре отменены. Набрать освященную воду жители Югорска и гости города смогут в кафедральном соборе преподобного Сергия Радонежского, там же, как сообщает администрация города, для прихожан заготовлена освящённая бутилированная крещенская вода.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии