×
Общество
0

Еще немного, еще чуть-чуть

Ввод нового спорткомплекса с 50-метровым бассейном снова откладывается


Об этом стало известно во время осмотра главой Сургута Вадимом Шуваловым социально значимых строек города. Ранее сообщалось, что спорткомплекс будет готов к работе к концу этого года. Теперь же подрядчик, строительная компания «СОК», обещает полностью исполнить взятые на себя обязательства в первые месяцы 2017-го.

 

Строителям предстоит установить теплооборудование и произвести отделку комплекса. Для этого они даже готовы перейти на круглосуточный режим работы.
- В бассейне осталось сделать внутреннюю отделку, к которой мы не можем приступить, пока там не будет тепла. Сама система отопления смонтирована полностью внутри, система кондиционирования тоже. Большой зал, где размещены две чаши бассейна, отапливается специальными машинами. Они придут на следующей неделе, мы их смонтируем и подадим тепло в помещения. Придется переходить на круглосуточный режим работы, для того чтобы сроки попытаться выдержать, - рассказал директор подрядной организации ООО «СОК» Эдуард Калашников.
Согласно проекту объекта олимпийского значения, который расположился на пересечении улицы Студенческой и проспекта Пролетарского, в нем будут функционировать три бассейна по 50, 25 и 15 метров. Появится в нем и тренажерный зал и зал «сухого плавания», а в шаговой доступности – парковка на 200 машино-мест. Во время предыдущего визита главы города на стройплощадку подрядчик был уверены, что успеет завершить работы к концу декабря. 
- Мы впервые зашли внутрь здания с 50-метровым бассейном. Во время прошлых визитов такой возможности не было. Я увидел, как идут работы на объекте, увидел две плавательные чаши, но не удалось посетить помещение будущего спортивного зала. Считаю, что корректировка сроков произошла по объективным причинам, связанным с поставками специального оборудования. Но оно уже поступило, все вопросы решены, - резюмировал глава Сургута Вадим Шувалов.
А вот приедут ли на открытие долгожданного для сургутян объекта именитые гости, в частности один из заместителей министра спорта России и олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, как анонсировалось ранее, пока неизвестно.
- Этим занимается округ, на окружном уровне решаются эти вопросы, - отметил замглавы Сургута Александр Шатунов.
Тем временем в готовящемся к открытию центре адаптивного спорта Югры все строительные и отделочные работы на объекте уже практически завершены. О том, что в этом здании на Нефтеюганском шоссе еще совсем недавно находился супермаркет, уже почти ничего не напоминает.
- Это объект окружного значения. В январе по предварительному согласованию с департаментом спорта Югры планируется открытие центра. Думаю, что это мероприятие будет достаточно масштабным. Аналогов центру в России нет, а это значит, что мы будем готовы принимать на своей территории соревнования международного уровня. Учтены и исполнены все требования, которые связаны с созданием безбарьерной среды для всех категорий спортсменов, - отметил мэр.
Всевозможным  требованиям и стандартам в созданном в кротчайшие сроки центре соответствует даже покрытие на легкоатлетической арене. 
- Этот центр, когда его только проектировали, был запланирован таким образом, чтобы даже соревнования международного уровня для лиц с ограниченными возможностями здесь было можно проводить. Именно это и воплотили в жизнь. Аналогов этому объекту в России нет, - отметил Эдуард Калашников. 
По сути, центр адаптивных видов спорта Югры будет представлять собой целый комплекс. Легкоатлеты в нем смогут не только тренироваться и проходить реабилитацию в залах адаптивной физкультуры, кабинетах массажа, но и жить во время проведения различных первенств и турниров.
- В центре будет своя гостиница, рассчитанная на 47 человек, при желании ее можно будет расширить. Здесь же будет работать кафе, чтобы гости могли питаться нормально. Кроме того,  центр может быть использован для легкоатлетических тренировок, но не только спортсменов с ограниченными физическими возможностями, но и для легкоатлетов сборной команды округа. Зачем платить кому-то за то, чтобы наши спортсмены тренировались? У них появится своя территория, - резюмировал Эдуард Калашников.
 Объект по программе «Сот-рудничество» будет выкуплен правительством Тюменской области, а затем передан правительству Югры. По оценкам экспертов, на это может уйти от одного до двух месяцев. Если все пойдет по плану, то уже в начале следующего года в нем пройдут первые соревнования и тренировки.

Теги статьи: #Новый спорткомплекс

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии