×
Экономика
0

Еще 36 миллионов. Власти Сургута окажут пострадавшему от пандемии бизнесу дополнительную помощь

Об этом сообщила начальник управления инвестиций и развития предпринимательства администрации города Светлана Петрик. Весной власти получили от предпринимателей 625 заявлений на финансовую поддержку. И 32 млн рублей, выделенных на эти цели изначально, оказалось недостаточно.

Власти приняли решение выделить дополнительно 36 млн рублей. Таким образом, общая сумма всех субсидий составит 68 млн рублей. Напомним, о финансовой поддержке отраслей, чья деятельность пострадала из-за пандемии коронавируса, городская администрация сообщила в апреле. Тогда же и начался прием заявок от предпринимателей. Он продлился до 1 июня и собрал большое количество желающих. Общая сумма притязаний составила порядка 70 млн рублей. Как минимум половина заявителей рисковала не получить субсидию.

— По значительной части заявлений было остановлено рассмотрение из-за денежных лимитов. Администрация города приняла решение о выделение дополнительных средств в размере 36 млн рублей для выплат по этим заявлениям. С 27 июля мы возобновляем их рассмотрение, — сообщила журналистам Светлана Петрик.

На сегодня выплачено 25,3 млн рублей по 231 заявлению. Большая часть выделенных средств — 28 млн рублей — это средства городского бюджета. 3 млн составляют деньги из окружной казны. Для того, чтобы поддержка бизнеса стала возможной, в соответствующую муниципальную программу были внесены изменения: перечень социально значимых видов деятельности был расширен и включил в себя 36 направлений.

— Кроме того, изменения появились и в окружной программе развития малого и среднего бизнеса, — продолжает начальник управления инвестиций сургутской администрации. — Там введены два новых вида поддержки, связанных с компенсацией мер на неотложные нужды. Это компенсация затрат на арендные платежи и на жилищно-коммунальные услуги за период режима повышенной готовности в регионе — то есть с 18 марта. На нее смогут претендовать отрасли, включенные в перечень постановления правительства РФ №434. Подать заявления можно будет после 3 августа.

В администрации отмечают, что их специалисты продолжают тесное взаимодействие с бизнесменами, регулярно информируя их о происходящих изменениях. Для этого 27 июля отдел развития предпринимательства запускает ежедневные онлайн-консультации на электронной площадке Zoom. Там будут детально обсуждать порядок подготовки заявлений, документов и особенности их рассмотрения. Ссылка на онлайн-конференцию будет размещаться на инвестиционном портале управления, а также в его профильных группах в соцсетях.


Материал подготовлен при поддержке администрации Сургута





Теги статьи: #Югра #Сургут #Бизнес

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии