×
Общество
0

Еще 64 семьи получат выплаты от правительства Югры для погашения ипотеки

Правительство Югры утвердило очередное решение по поддержке многодетных семей, участвующих в федеральных и региональных программах по улучшению жилищных условий. Постановление было принято в ходе заседания окружных властей, прошедшего в пятницу под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В рамках решения 64 семьи — участники федеральной программы по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами и окружной программы по развитию жилищных условий, — получат из казны средства на выплату долгов, связанных с покупкой либо строительством жилья.

Как пояснила в рамках заседания и.о. директора департамента соцразвития Югры Тереза Пономарева, в среднем сумма госроддержки составит около 400 тысяч рублей на одного ребенка.

— Это очень важные решения, которые касаются многодетных семей, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий и на получение субсидий. Выплаты будут осуществлены на кредитную организацию, выдавшую ипотечный кредит. Сумма будет определяться индивидуально в отношении каждой семьи, но не более меры государственной поддержки, которая предусмотрена для этих семей – порядка 400 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, — прокомментировала глава ведомства.

Согласно прогнозам департамента, в целом выплаты получат 64 югорских семьи.

Теги статьи: #многодетные семьи #Тереза Пономарева

Автор текста: Полина Кравцова   Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии