×
Общество
0

Еще больше грантов

В Югре стартовал первый в этом году конкурс на предоставление грантов губернатора для НКО. В уже привычном для югорчан состязании произошли некоторые изменения.


Что важно – все к лучшему: увеличились суммы грантов, добавились новые направления, работать над проектами теперь можно дольше.
Фонд президентских грантов выделил Югре 49,6 миллиона рублей на софинансирование расходов по оказанию поддержки некоммерческим организациям на конкурсной основе. Общий годовой грантовый фонд теперь составляет 220 миллионов рублей.
– Благодаря софинансированию Фонда президентских грантов средства на реализацию смогут получить еще больше активных югорчан. Ежегодно нам удавалось поддержать около 200 проектов, теперь мы рассчитываем оказать содействие около 300 идеям, – подчеркнул генеральный директор Центра гражданских и социальных инициатив Югры Яков Самохвалов.
Еще одно изменение в конкурсе связано с увеличением срока реализации проекта до двух лет. Инициативы, которые получат поддержку, могут стартовать уже 1 сентября 2021 года, при этом завершиться проект должен не позднее 31 августа 2023-го.
Нововведения коснулись и направлений конкурса. Отныне общественники смогут претендовать на поддержку для развития новых медиа. Следующее изменение связано с суммами грантов. Организации, зарегистрированные в регионе от 3 до 6 месяцев, могут получить не более 500 тысяч рублей. В случае если организация работает от 6 до 12 месяцев, она может претендовать на грант до миллиона рублей. Зарегистрированные дольше года могут получить более миллиона рублей.
Заявочная кампания продлится до 29 апреля. Подать заявку можно на официальном сайте грантгубернатора.рф.
В Югре проходит и грантовый конкурс в сфере территориального маркетинга и брендинга. Он продлится до 30 апреля включительно. Чтобы представить свою идею на конкурс, нужно направить заявку в адрес департамента общественных и внешних связей Югры. В письме подробно описать проект, приложить финансово-экономическое обоснование, справку об отсутствии задолженности и опись документов. Финансовую поддержку могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые реализуют проекты, направленные на формирование положительного имиджа и позиционирование Югры. Гранты предоставляются на поддержку социально значимых проектов с периодом реализации не больше года.
Размер гранта на один проект определяется в зависимости от финансово-экономического обоснования затрат на его реализацию и не может превышать миллиона рублей.
Кстати, до 7 апреля югорчане в возрасте от 14 до 30 лет могут представить свои инициативы на всероссийский конкурс Росмолодежи. Он пройдет по нескольким направлениям в заочном формате. Максимальный размер гранта для физических лиц – 2,5 миллиона рублей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии