0

Еще немного, еще чуть-чуть

Читать «Новости Югры» в

Кто станет соперником нижневартовской команды в серии плей-офф, узнаем завтра.


В заключительном домашнем матче регулярного чемпионата российской волейбольной суперлиги «Югра-Самотлор» одержала непростую победу над «Нефтяником» из Оренбурга - 3:0 (25:23, 21:25, 25:21, 27:25). 

 В стартовом сете хозяева проигрывали - 15:19. Главный тренер Валерий Пясковский поменял связующих и доигровщиков. Игорь Коваликов уступил место на площадке Валентину Безрукову, а Егор Богачев - Станиславу Маслиеву. Замены сработали. Нижневартовцам удалось настичь соперников и завершить партию в свою пользу.
В двух следующих команды обменялись уколами. А в четвертой «Югра-Самотлор» уверенно мчалась к победе - 22:16, пока у гостей на замену не вышел Сергей Панов. Его пушечные и укороченные подачи стали очень неприятным сюрпризом для подопечных Пясковского. Счет сравнялся - 22:22, а вскоре оренбуржцы и вовсе заработали сет-бол - 24:23. Однако в напряженной концовке хладнокровнее оказались хозяева. Судьбу матча решили собственные ошибки гостей.
Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Нефтяника» Максим Шемятихин. Он принес своей команде 24 очка. У хозяев 19 набрал Маслиев.
 - Самое главное - победа и положительные эмоции, - подчеркнул капитан нижневартовцев Виталий Папазов. - Четвертая партия немножко нервная получилась. Рано поверили в победу, думали «Нефтяник» ее сам отдаст. Однако оренбуржцы проявили характер, что вылилось в напряженную концовку, но нам удалось победить. 
- Важно, что выиграли дома, перед нашими зрителями. Думаю, победа должна воодушевить команду на будущие матчи, - заявил главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. - Впереди у нас серьезнейший соперник. Надеюсь, подойдем к нему на подъеме и покажем хороший волейбол. 
Регулярный чемпионат нижневартовцы завершают в Новосибирске. Вчера вечером, когда газетный номер был уже подписан в печать, сыграли перенесенный матч с «Локомотивом», а завтра проведут с ним поединок заключительного тура. 
Железнодорожники - прошлогодние чемпионы страны, команда, в которой полно мастеров экстра-класса. Дуэт легионеров составляют чемпионы Европы 2019 года в составе сборной Сербии Дражен Лубурич и Марко Ивовоч, а шестеро волейболистов с успехом защищали цвета национальной команды России: Ильяс Куркаев, Павел Круглов, Роман Мартынюк, Дмитрий Щербинин, Алексей Родичев и воспитанник «Самотлора» Сергей Савин. Тренирует «Локомотив» болгарский специалист Пламен Константинов. В нынешнем сезоне его подопечные выступают скромнее, чем в прошлом году, замыкают шестерку лидеров, однако в Новосибирске надеются, что в плей-офф команда сможет подняться выше. 
Между тем, столичное «Динамо» и кемеровский «Кузбасс» напрямую вышли в «Финал шести», который на правах хозяев как победители регулярного чемпионата получили право провести москвичи. Еще четыре претендента на награды и путевки в еврокубки определятся в квалификационном раунде плей-офф, где сыграют команды, занявшие 3-10 места.  
«Югра-Самотлор» гарантировала себе девятую строчку турнирной таблицы и имеет теоретические шансы подняться на восьмую. Однако, чтобы обойти АСК, нужно дважды победить «Локомотив» и надеяться, что нижегородцы на своей площадке не справятся с немотивированным «Кузбассом». Честно говоря, такой расклад на грани фантастики. Вероятнее всего, в плей-офф нижневартовцам достанется питерский «Зенит». Однако чудеса ведь случаются? Давайте подождем! Все узнаем завтра. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нижневартовск #Волейбол

Автор текста: Валентин Мальков.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии