×
Общество
0

Еще один повод поверить в себя

Сенатор Эдуард Исаков вместе с паралимпийцами написал учебник по преодолению жизненных трудностей


Под одной обложкой собраны личные истории самых известных спортсменов региона - паралимпийцев, чемпионов мира и Европы.

Издание представляет из себя серию рассказов про победы, личные переживания, трудности и проблемы, с которыми столкнулись спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Читатели смогут узнать, как югорские паралимпийцы шли к своей мечте и пьедесталу. По задумке автора книги - бывшего пауэрлифтера, экс-руководителя Центра адаптивного спорта Югры, а ныне члена Совета Федерации Эдуарда Исакова - сборник должен стать пособием по преодолению трудных жизненных ситуаций и помогать людям обретать веру в себя.
- В какой-то момент я понял, что нужно делиться информацией, которую я накопил во время тренерской работы, - говорит автор будущего бестселлера Эдуард Исаков. - Я чудом выжил в автокатастрофе, несколько лет проходил сложнейшую реабилитацию. Несмотря на прогнозы врачей о возможной инвалидности, шел к своей цели. Только благодаря спорту, поддержке близких людей и моих учеников я вернулся к прежней жизни. Вера в себя дает человеку огромную силу, невероятную энергию, стремление изменить себя и мир вокруг.
На презентации сборника присутствовали те, чьи истории легли в основу книги - серебряный призер Альтернативных игр 2016 года Анна Пимуткина с мамой и победитель Всероссийских соревнований по видам спорта, включенным в программу Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, призер чемпионатов мира Дмитрий Душкин.
- Аня родилась с серьезным диагнозом. Врачи сказали, что лучше оставить ее в роддоме, ведь ребенок все равно не будет ходить. Мне было тяжело в это поверить! Мы бесконечно лечились: операции.. гипсования.. реабилитация. Анюта начала ходить, когда ей было четыре года. При этом мы всегда посещали различные мероприятия, кружки, вокал, вели активный образ жизни. В один прекрасный момент нас пригласили познакомиться с адаптивным спортом, и мы рискнули. Поначалу было тяжело, но потом все получилось. Я горжусь дочерью и где-то собой! Мы всегда верили, что Аня состоится как личность. Могу с уверенностью сказать - нигде так не поддерживают паралимпийцев, как у нас в Югре, – поделилась мама Анны Нина Пимуткина.
Книга издана тиражом в 1000 экземпляров. Учебник, который поможет обрести душевные силы своим читателям, уже передали в библиотеки Югры.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии