×
Общество
0

Еще один проблемный дом в Сургуте введен в эксплуатацию


Власти Югры продолжают активно решать проблемы дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков. Сегодня на заседании правительства автономного округа из специального плана-графика была исключена еще одна проблемная многоэтажка в Сургуте: микрорайон 35 а, дом 5.

- Это сделано в связи с вводом здания в эксплуатацию, -отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Застройщик дома - общество с ограниченной ответственностью «Северстрой». Таким образом решены жилищные проблемы 84 дольщиков, ранее пострадавших от действий недобросовестного застройщика.

Добавим, что также план-график по решению проблем дольщиков по требованию федерального законодательства дополнен положением, по которому на окружную службу жилищного и строительного надзора возлагаются обязанности ежеквартально размещать данные в единой информационной системе жилищного строительства. Органам местного самоуправления нужно будет также свои документы и муниципальные планы - графики синхронизировать с новыми требованиями федеральных законов.


Теги статьи: #Югра #Сургут

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии