92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Еще один рывок

Сегодня в Сургуте стартует второй тур плей-аута за 9-14 места чемпионата российской волейбольной суперлиги. Пять команд завершат сезон, а одной придется продолжить.


В Красноярске, где состоялся первый тур, нижневартовская «Югра-Самотлор» несомненно порадовала своих поклонников: одержала почти столько побед, сколько за весь чемпионат. Все свои поединки подопечные Валерия Пясковского завершили в трех партиях. В первом сенсационно разгромили местный «Енисей» (кто тогда знал, что хозяева, занявшие в «регулярке» десятое место, провалят домашний тур). Второй и третий радости не принесли. «Югра-Самотлор» уступила «заколдованным» соперникам: просто неудобной новокуйбышевской «Нове» и до жути неудобному «Динамо-ЛО» из Соснового Бора, у которого  в российской суперлиге еще никогда не выигрывала, потерпев поражения  во всех девяти матчах.
В следующем поединке нижневартовцам противостоял их главный конкурент в борьбе за место в суперлиге «Ярославич». В случае успеха ярославцы могли сократить отставание до одной победы. Однако «Югра-Самотлор» провела матч значительно мощнее, уверенно выиграла  и увеличила отрыв от преследователя. А в заключительном поединке тура, взяв верх над сургутским «Газпромом-Югрой», упрочила свои позиции. 
Команда, которая по итогам тура в Сургуте займет последнее место, покинет элитный дивизион отечественного волейбола, а тринадцатая проведет переходные матчи с серебряным призером высшей лиги «А». 
«Югра-Самотлор» сейчас на тринадцатой строчке. Опасность, что она окажется  на последней, теоретически существует. Однако для этого ярославцы должны выиграть как минимум четыре поединка, а нижневартовцы все пять проиграть вчистую. В свою очередь дружина Пясковского может обойти «Енисей», подняться на двенадцатое место и сохранить прописку в суперлиге без всяких переходных игр, но и здесь вариант больше теоретический: нижневартовцев  устроят четыре победы при пяти поражениях красноярцев.  
В Сургуте волейболисты  сыграют  по пять матчей. Пять команд  завершат сезон, а тринадцатую ждет серия поединков с серебряным призером высшей лиги «А». Там за два тура до финиша лидирует нижегородский АСК, одержавший 37 побед в 46 матчах. Шансы его обойти сохраняют оренбургский «Нефтяник» (34-44) и «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга (33-44). 
Переходные игры назначены на 11,12,18,19 и 23 мая. Для того чтобы остаться в элите или пробиться в суперлигу, нужно выиграть три матча. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии