92.2307   $ 76.9808





×
0

Еще в одном муниципалитете Югры закончилась вакцина от коронавируса

Все 850 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак (Спутник-V), ранее поступивших в распоряжение медиков Нефтеюганского района, полностью израсходованы. Об этом сегодня, 26 февраля сообщили в Нефтеюганской районной администрации

«Завозов вакцин было два. Последний — в начале февраля. Препарат был оперативно доставлен в Нефтеюганскую районную больницу в Пойковском и в Салымскую участковую больницу. Помимо прививочного кабинета, в Пойковском работали и мобильные бригады. Несколько дней назад бригада посетила пойковское отделение-интернат малой вместимости. Соблюдая все меры профилактики, медработники привили вторым компонентом 16 получателей социальных услуг. Новые поставки вакцины ожидаются в начале марта. При этом часть вакцины предназначается для представителей коренных народов, проживающих в отдаленных юртах района», — сообщили в райадминистрации.

Напомним, днем ранее о полностью израсходованных вакцинах от COVID-19 сообщал глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев.

«Сейчас, по подсчетам медиков, в Нефтеюганске полностью провакцинировано 1 тысяча 330 человек. Это те, кто провакцинировался полностью двумя аппликациями. В очереди на прививку находится еще 270 человек. Но пока что все вакцины реализованы полностью», — сказал Дегтярев.

По последним данным регионального оперативного штаба, в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, где в общей сложности проживает почти 174 тысячи человек, с начала пандемии коронавирусом заразились 5 177 человек, среди них и оба главы этих муниципалитетов — Сергей Дегтярев и Галина Лапковская. 4 тысячи 949 человек смогли вылечиться. 99 человек скончались.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии