×
Общество
0

Ещё на пять сантиметров поднялась вода на Оби в Югре

 
Уровень воды в Оби в районе Нижневартовска составляет 775 сантиметров. Об этом сообщает 18 мая  Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. За неделю вода поднялась на 36 сантиметров. 

Вода, как сообщили эксперты филиала «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»,  18 мая поднялась за сутки ещё на пять сантиметров и достигла уровня 775 сантиметров 

Как сообщалось ранее, наивысший уровень воды в Оби в границах города  Нижневартовска в пору весеннего половодья составит от 840 до 920 сантиметров. В 2020 году Обь поднялась до  918 сантиметров. 

«Мониторинг уровней воды осуществляется каждые сутки. В муниципалитеты готовы к возможному паволку, провели превентивные противопаводковые мероприятия, проверили  готовность спасательных служб и служб ЖКК», — рассказали в  МКУ Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС».

Напомним, в Нижневартовске опубликован  перечень городских  СОНТ,  территории которых  при определенном подъеме уровня воды в реке Оби попадают в зону возможного подтопления. Самыми первыми в списке стоят шесть СОНТ: «Вышкостроитель-1», СОК «Шахтер», СОК «Мичуринец», СОПК «Ремонтник - 87», СОНТ «Взлет», ТСН «Транспортник-5». Эти дачи могут уйти в зону подтопления, если вода в Оби поднимется до уровня, 900-902 сантиметра.

Теги статьи: #Югра #Обь

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии