×
В Югре
0

Ещё в одном районе Югры ввели запрет на весеннюю охоту

Четыре пожара за минувшие несколько дней возникли на территории Советского района.  В связи с этим  на территории муниципалитета с 12 мая запрещена охота на водоплавающую и боровую дичь. 

Это решение подготовил департамент недропользовпния и природных ресурсов Югры в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 13 апреля 2020 года № 30 «О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Напомним, в 2020 году весенняя охотам в автономном округе  открыта с учетом ряда ограничений, одно из которых  — возникновение лесных пожаров в муниципалитете. 

Как сообщает пресс-служба правительства Югры,  на 15.00 11 мая в лесах Советского района с начала пожароопасного сезона уже произошло четыре лесных пожара, два из которых — в  Няксимвольском  и Советском  лесничествах — возникли сегодня. Площадь  пожаров —  более 3 гектаров, тушат их  27 специалистов Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов с помощью  двух единиц техники.

В двух случаях причина пожаров в Советском районе —  неосторожное обращение с огнем местных  рыбаков и охотников, еще в двух случаях пожары  возникли из-за гроз.

Напомним,  в Югре введён особый противопожарный режим. Всего с начала лесопожарного сезона в регионе зафиксировали 17 возгораний общей площадью более 76 гектаров. В ближайшие дни, по информации Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии, в автономном округе прогнозируется высокий (четвертый) класс пожарной опасности.

При обнаружении  возгорания в лесу просьба немедленно сообщить об этом: 
- единый номер экстренных служб: 112;
- бесплатный номер круглосуточной прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00;
- телефон специализированной диспетчерской службы Авиалесоохраны Югры: 8 (3467) 33-15-46.

Теги статьи: #Югра #Охота

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии