×
Общество
0

Если сильно захотеть...

Школьник из Сургутского района через СМС-сообщение устроил себе просмотр в известном российском футбольном клубе


«Хочу на просмотр в «Урал». Ответьте...» - именно такими словами решил попытать счастья 18-летний Эрхан Фаттаев из Лянтора. Сообщение пришло на телефон пресс-атташе футбольного клуба из Екатеринбурга, который выступает в чемпионате страны. Переписку, шутки ради, выложили в интернет. И тут же о юном футболисте из Лянтора заговорили спортивные функционеры и болельщики, причем парня реально стали поддерживать в его желании.

 

В один из обычных домашних вечеров Эрхан Фаттаев вместе с отцом готовился к просмотру матча чемпионата России, где «Урал» встречался с питерским «Зенитом». В какой-то момент папа обмолвился о том, что хорошо было бы увидеть сына в такой команде. Парень не долго думая приступил к исполнению семейной мечты.
-  А почему бы и не попробовать? Если сильно захотеть, то возможно все, – рассуждает Эрхан, беседуя с корреспондентом «СТ». - Зашел на сайт «Урала», долго  смотрел на контактные номера, выбрал один наугад. Написал сообщение, звонить не стал, у них там в это время матч шел. Сразу ответа не поступило, а потом я уже увидел, что на их странице в «Твиттере» весит принтскрин моего СМС. Мне сказали, что нужно подождать до ноября, а там устроят просмотр.
Пресс-атташе «Урала» удивился, когда на его личный номер пришло такое сообщение. Поначалу к неизвестному смельчаку отнесся с иронией.
- Я сперва не ответил, своих забот куча. Вечером снова пишут: «Ответьте». Я решил немножко потроллить, объяснил, что было неудобно, с «Зенитом» играли, холодно. Парень поинтересовался: «Как сыграли?». Это тот самый  кусок, который я выложил в «Твиттер», - рассказал свою версию пресс-атташе Никита Медведевских.
Как признаются многие тренеры и сотрудники российских футбольных команд, к ним часто обращаются с подобными просьбами. В основном таким образом просятся люди, далекие от профессионального спорта, мало представляющие, какой подготовкой должен обладать игрок премьер-лиги. Однако случай с парнем из Сургутского района стал исключением из правил. Этот «чудак», именно так по-доброму назвал Эрхана работник «Урала», подкупил всех своим упорством и искренним желанием стать профессиональным игроком.  
Эрхан Фаттаев учится в 11 классе лянторской школы. В мини-футбол он пришел десять лет назад. Сейчас играет в турнире среди команд Сургутского района, один из лучших игроков в своей спортшколе. Товарищи по команде обрадовались за него, даже учителя поддержали - сказали, что готовы отпустить ученика посреди учебного года на просмотр в Екатеринбург. Но настоящим героем Эрхан стал для своего тренера, который теперь переживает больше самого спортсмена.
- Я одобряю его желание уехать в хороший клуб. Очень рад за него, это ж мой пацан (смеется). Эрхан очень хороший футболист и ответственный спортсмен. Он даже пару раз замещал меня и занимался с командой малышей. Вы знаете, «Урал» - это тот клуб, который сейчас в молодежный состав набирает именно вот таких простых ребят из глубинки. Эти таланты потом очень помогают основной команде. Это в столицу не пробраться, там все решают деньги, а ведь вот такие парни, как Эрхан, они готовы вообще бесплатно жить на футбольном поле, лишь бы им дали шанс выйти и играть, - поделился радостью за своего воспитанника тренер по мини-футболу Андрей Чичиланов.
Впрочем, даже если Эрхану не удастся пройти отбор в молодежную команду футбольного клуба «Урал», то на этом он не остановится. Да и теперь о таком таланте из Сургутского района знают многие российские клубы, а журналисты канала «МАТЧ» даже предложили ему свою помощь в поиске другого клуба. 

Теги статьи: #Футбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии