×
Общество
0

Есть на кого равняться!

Позавчера труженики пера и микрофона нашей страны отметили День российской печати. Наверное, для каждого человека любой профессиональный праздник ценен вдвойне, если он встречает его с достижениями. Так вот, журналисты «Знамёнки» в 2020 году потрудились на славу. Свидетельство тому – присвоение нашей газете знака отличия «Золотой фонд прессы» II степени по итогам всероссийского конкурса. О его высоком статусе говорит организационная поддержка верхней палаты российского парламента – Совета Федерации. Кто же внес вклад в успех нашего печатного издания?

Очень непростую тему абортов удалось раскрыть в материале «С чего начинается человек…» Алёне Моисеевой, что позволило ей победить в VII Всероссийском конкурсе «Панацея», который проводился институтом социальной стратегии и МГУ имени Ломоносова. По словам автора, признание стало для нее приятным сюрпризом. Но в то же время Алёна осознавала важность и актуальность этой проблематики. Можно сказать, она пропустила ее через сердце.

– Эту работу я с самого начала оценивала не просто в качестве «рядовой статьи», а как некую высшую миссию, – пояснила журналист. – Меня давно волновала проблема абортов, и потому я начала собирать фактическую информацию для материала задолго до того, как приступила к его написанию, погрузившись в тему и не считаясь с личным временем. Много читала, разговаривала с людьми и анализировала, изложив свои выводы в публикации.

Коллеги Алёны Моисеевой, Ольга Ступак и Наталья Дмитращук, выиграли региональный этап XI Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство». Ольга первенствовала в номинации «Я – родитель», опубликовав материал «От игр Воскобовича до конструктора лего».

Сделать это журналиста побудили собственные впечатления от одного из открытых занятий детсада № 6 «Дюймовочка», где занимаются ее дети.

– Они не только рисуют, лепят и мастерят, но и проводят различные исследования и эксперименты, – рассказала Ольга, для которой победа тоже оказалась неожиданной. – Например, наблюдают за тем, как растворяется растительное масло в разных жидкостях, и даже самостоятельно готовят фруктовые салаты.   

Ну а Наталья участвовала в этом конкурсе второй раз и стала двукратным победителем регионального этапа. О собственных заслугах коллега скромно умалчивает, потому как считает, что выиграть ей помогли герои ее публикаций. В этом году журналист познакомила читателей газеты «Знамя» с Анастасией Орловой и ее рыжим товарищем – жеребцом Грантом. Девушка готовит его для занятий иппотерапией и надеется этой весной начать помогать ребятам с ДЦП и аутизмом.

Также хочется от всей души поздравить с триумфом нашего 15-летнего юнкора Сергея Гусева в номинации «Лучший юный журналист» окружного конкурса «Журналист года Югры». Он учится в 9-м классе школы № 12. Но не ограничивается полученными там знаниями. Сергей Гусев – один из участников нашей медиашколы журналистики. Год назад в День российской печати наш юнкор побывал в правительстве региона, где познакомился с губернатором Югры Натальей Комаровой, после чего опубликовал в «Знамёнке» материал «Стометровка по Дому правительства». Этот текст и был признан лучшим членами жюри. По мнению Сергея, секрет его успеха кроется в содержательном разговоре всех участников встречи с главой региона, который он переложил на бумагу.

Упомянув о самом юном авторе нашей газеты, поблагодарим и наиболее опытного сотрудника редакции – Владислава Шабурова. Он стал одним из лауреатов традиционного конкурса «Думать по-югорски», получив поощрительную премию за лучшее информационное обеспечение деятельности окружной Думы и ее депутатов. Югорские парламентарии по достоинству оценили журналистское мастерство Владислава Геннадьевича и его умение анализировать. Эти качества отчетливо отражены в материалах коллеги, посвященных народным избранникам...

…Радуясь за коллег, ловлю себя на мысли, что у меня нет таких достижений и наград, как у них. Зато мне есть на кого равняться и за кем тянуться. С прошедшим праздником вас, господа журналисты!  

Фото пресс-службы администрации Урая

Автор текста: Юрий КРУЧИНИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии