92.2307   $ 76.9808





×
Спорт
0

Есть порох!

15 медалей завоевали сургутские лыжники на первых Всероссийских зимних играх


Они прошли еще до объявления повсеместной обязательной изоляции. Соревнования принимал Ижевск. Турнир объединил 17 российских клубов и с полтысячи участников. В копилке сургутян есть фееричные победы в личных и эстафетных гонках и кубок за общекомандное место.

— Очень долго мы ждали от Министерства спорта решения о проведении соревнований по зимним видам спорта среди любителей. А этому предшествовала тридцатилетняя деятельность Российского любительского лыжного союза, который ежегодно проводит массу спортивных мероприятий по лыжам, лыжероллерам и легкой атлетике во всех федеральных округах, способствует созданию и развитию любительских лыжных клубов в регионах, участвует в кубках мира мастеров, где среди сборных более десятка стран сборная России непременно привозила только первые места, — рассказал президент спортивного клуба «Барс» Леонид Захаров.
В программе первых зимних Игр были лыжные гонки, зимний триатлон, керлинг и сноуборд в Ижевске. Вторая часть Игр — биатлон — проходила в Москве, в Коломне, спортсмены соревновались в конькобежном спорте, а в Чайковском — в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье.
В югорской сборной участвовали лыжники Ханты-Мансийска, Югорска и Нижневартовска. В составе югорской делегации на турнире защищал честь региона и сургутский клуб «Барс».
По итогам всех соревновательных дней лучшими результатами команду порадовали женщины. Хотя погода на лыжных гонках оказалась довольно непредсказуемой: температура воздуха скакала, а по утром гонщиков накрывало снегопадом. В один из дней ночью резко похолодало, и наутро лыжникам было уже проще бежать, чем в плюсовую температуру. В целом природный рельеф оказался для югорчан тоже в диковинку — в регионе таких сложных, по словам лыжников, нет. Мужчины достойно провели все гонки. Но с медалями в личном первенстве домой вернулись только женщины.

Президент спортивного клуба «Барс» Леонид Захаров: 
«У нас у Елены Ведеркиной золото, серебро и бронза, а мастер спорта Марина Салиева выиграла три бронзы. Оксана Варварина финишировала дважды второй. Еще семь медалей мы выиграли в командных эстафетах. Но у нас еще есть и резервы, и результаты в будущем могут быть еще лучше. Просто многие по различным причинам, в том числе и из-за отсутствия финансирования, не смогли поехать на гонки»

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии