×
Общество
0

Есть улицы центральные: в Сургуте реализуется реновация проспекта Ленина


О масштабном преображении центральной улицы городские власти задумались еще в прошлом году. Проспект Ленина давно представляет собой наглядный образец всевозможных городских проблем. Тут и хаотичность коммуникационных систем, отсутствие безбарьерной среды и проблемы с незаконной уличной торговлей.

Все это в совокупности заставило городских чиновников задуматься о кардинальном преображении центрального проспекта. Планируется, что главная площадь станет связующим звеном так называемого «зеленого каркаса города». В настоящее время ведутся работы по созданию единого пространства для прогулочной зоны, и реновация проспекта Ленина будет завершающим этапом масштабного проекта.
- В ближайшие два-три года город приобретет полную инфраструктуру. Осталось немного, закончить сквер рядом с ЗАГСом, в следующем году сделать мост. Работы ведутся поэтапно. К 2023 году должны обеспечить беспрепятственный проход, а также проезд для велосипедистов и для пеших прогулок от сквера Энергетиков до перинатального центра, - сообщил и.о. главы города Алексей Жердев.
Ранее сообщалось, что на отдельных объектах подрядчик отстает от графика, однако чиновники администрации города заявляют, что это запоздание не критично.
За срыв срока сдачи подрядчику придется выплачивать неустойку.
- Сроки нарушения имеют место, но при реализации таких масштабных проектах всегда возникает ряд нюансов, - пояснил Алексей Жердев. – Для нас важно качество, ведь это нам потом его содержать и обслуживать.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии