×
0

Есть вызов - есть ответ

О полезном хлебе, лечебных конфетах и уникальных принтерах.


Накануне глава города Василий Тихонов в ходе рабочей поездки посетил тех предпринимателей, кто сумел в непростых обстоятельствах перезагрузиться и продолжает успешно осваивать потребительский рынок.

 Продукцию пекарни-кондитерской «Пан Марципан», которая открылась в марте 2017 года, нижневартовцы оценили сразу же, многие остаются все это время ее поклонниками. Выпечка здесь отменная еще, может быть, и потому, что производство изначально было оснащено современным оборудованием, персонал прошел обучение у профессионалов из крупных городов России и Великобритании. Здесь предлагают покупателям на выбор ассортимент в 250 позиций. Только хлеба здесь 30 видов, 16 считаются «здоровыми», так как готовятся с использованием отрубей, злаков, семян. Продукция продается как в собственных магазинах, так и в торговых центрах. С 2019 года по просьбам горожан пекарня готовит различные блюда традиционных национальных кухонь.
В пекарне «Пан Марципан» трудятся более 40 человек, в связи с расширением производства создано пять новых рабочих мест для приема заказов, изготовления, фасовки, продажи и контроля качества продукции. Предприятие быстро приспособилось к коронавирусным реалиям: налажен выпуск полуфабрикатов и обслуживание на вынос. 
- Пандемия COVID-19 – серьезный вызов для малого и среднего предпринимательства. Несмотря на трудности, часть предприятий смогла быстро перестроиться и не только избежать закрытия, но и нарастить производство. Это во многом стало возможно благодаря федеральным и региональным мерам поддержки малого и среднего бизнеса, - отметил Василий Тихонов.
Еще одно пищевое предприятие, которое посетил глава города, - «Центр-Сибирь», где занимаются переработкой ягод и кедровых орехов, консервированием фруктов. В 2017 году на предприятии был открыт новый кондитерский цех по производству конфет торговой марки «КедроРай». Сегодня здесь выпускают широкий ассортимент наименований продукции из ядра кедрового ореха. Компания успешно работает с натуральным сырьем, не используя в производстве консерванты и ароматизаторы. Продукцию торговой марки «КедроРай» можно отнести к диетическому и лечебно-профилактическому питанию. Отметим, что онлайн-магазин предприятия расширил географию поставок не только по России, но и по всему земному шару. Жители Нижневартовска могут приобрести продукцию из кедрового ореха в аптечной сети «Авиценна» и в сети магазинов здорового питания «Живи здорово»
Также руководитель муниципалитета познакомился с уникальным производством предпринимателя Александра Виршке, который занимается разработкой и сборкой современного печатного оборудования для нанесения фольги на различные материалы. «МВ» сообщало ранее, что компания Виршке сейчас представляет на рынке первый пресс, которому не требуется клише для горячего тиснения – CtFoil. 
- Наши устройства продаются не только на внутреннем, но и на международном рынке. Их можно использовать для производства этикеток, визиток, ценников, рекламных буклетов. Среди клиентов практически все бывшие республики СССР, а также Германия, Словения, Финляндия, Норвегия, Румыния, Испания, Израиль, Индия, США, - рассказал Александр главе Нижневартовска.
Напомним, что в 2019 году в рамках XXIV окружной выставки «Товары земли Югорской» Центр поддержки экспорта Югры наградил ИП Виршке дипломом в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии