×
Спорт
0

Эстафетный комплект

Читать «Новости Югры» в

Мужская сборная Югры завоевала золото и серебро чемпионата России по биатлону. Женская команда – обладатель бронзы.
Кубок мира по биатлону сезона 2016/2017 года подошел к концу, большие и малые хрустальные глобусы нашли своих обладателей, но для российских биатлонистов соревнования продолжаются. На прошлой неделе прошли гонки чемпионата России, который в этом году был разделен на две части – в Увате и в Тюмени. В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов из 27 регионов страны, в том числе биатлонисты, выступающие за национальную сборную на международных состязаниях: Антон Шипулин, Ирина Услугина, Антон Бабиков, Евгений Гараничев, Виктория Сливко, Ирина Старых, Александр Логинов и югорчане Дарья Виролайнен, Светлана Слепцова, Алексей Волков, Семен Сучилов.
Биатлонный уикенд в «Жемчужине Сибири» состоял из масс-старта и эстафет. Главным успехом югорской команды стало выступление мужской сборной региона в эстафете. Медали завоевали сразу две команды Югры. Вторая сборная в лице Ярослава Иванова, Михаила Боярских, Вадима Филимонова и Алексея Волкова с пятью промахами показала лучший результат и выиграла золото. Допустив девять промахов, чуть более 13 секунд ей уступила первая команда региона, представленная Дмитрием Ивановым, Алексеем Корневым, Евгением Боярских и Семеном Сучиловым. Бронза гонки – у спорт-
сменов Тюменской области.
Финишер команды-победителя Алексей Волков назвал главным секретом успеха в гонке хорошую стрельбу: 
– На стадионе было достаточно ветрено. В такой ситуации на первый план выходит стрельба. Поэтому залогом нашего успеха стала хорошая работа на огневых рубежах. Да и ходом все смотрелись достаточно ровно.
В эстафете у женщин лучшими были спортсменки Красноярского края. Второй результат показали биатлонистки Тюменской области. Третий результат – у второй сборной Югры в лице Анастасии Морозовой, Кристины Резцовой, Надежды Ефремовой и Светланы Слепцовой. Комментируя выступление, опытнейшая биатлонистка команды Светлана Слепцова отметила, что бронза чемпионата страны стала сюрпризом для многих: 
– На нас никто не рассчитывал. Все-таки мы второй состав, а не первый. Поэтому рады бронзе. Своим сезоном, в принципе, я довольна. Завоевала четыре медали чемпионата Европы, но на чемпионате мира у меня гонки не сложились. Сейчас меня ждет операция и небольшой отдых. А потом начнем готовиться к олимпийскому сезону.
Еще одну медаль в копилку сборной Югры принес хантымансиец Петр Пащенко, завоевавший серебро мужского масс-старта. Несмотря на сильные порывы ветра, спортсмен стрелял точно, промахнувшись лишь один раз на первой стойке, что и позволило подняться на вторую ступень пьедестала почета. Победителем же стал тюменец Евгений Гараничев, который не закрыл три мишени.
Отдельное внимание стоит уделить выступлению на чемпионате страны юниорки, триумфатора завершившегося в марте в Ханты-Мансийске первенства России Кристины Резцовой. В соревнованиях среди юниоров она завоевала все золото индивидуальных гонок, победив в спринте, гонке преследования и масс-старте, а также была второй в эстафете. Дебютное выступление 20-летней югорской спортсменки на чемпионате России можно назвать более чем успешным. Дочь легендарной Анфисы Резцовой и сестра действующего члена сборной страны Дарьи Виролайнен в Тюмени с двумя промахами показала четвертое время в масс-старте и завоевала бронзу в эстафете. Безусловно, при грамотной подготовке и работе тренеров в ближайшие годы в Югре появится еще одна яркая спортивная звезда.
Сезон подходит к концу, но впереди еще несколько состязаний по биатлону межрегионального масштаба. Так, на этой неделе в столице Югры проходят 
межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек, а вслед за ними стартуют межрегиональные соревнования по биатлону «Кубок Югры» среди юношей и девушек в зачет XII спартакиады учащихся Югры. На трассах, которые совсем недавно принимали ведущих лыжников и биатлонистов страны, будет соревноваться будущее российского спорта.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Чемпионат России #биатлон

Автор текста: Анна Волкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии