×
Общество
0

Эстетики не хватило. Власти Сургута снесли очередной киоск

На этот раз под раздачу попал остановочный павильон по ул. Островского в районе ЦКиД «Камертон». Всего в городе будет демонтировано 27 нестационарных торговых объектов.

Павильон уже не первый год пустует и стоит в заброшенном состоянии в одном из центральных районов Сургута. Как это часто бывает, несмотря на решение суда, собственными силами хозяин бизнеса демонтировать его не стал. В итоге постройка сносится за бюджетные деньги с последующей компенсацией затрат через суд. Основная претензия к объекту — его незаконное расположение в связи с несоответствием современным стандартам.

— Этот павильон не был включен в схему размещения нестационарных объектов. Он изготовлен по старым образцам, — комментирует специалист контрольного управления администрации Сургута Михаил Михеев. — Сейчас к остановочным павильоном предъявляются другие требования: по безопасности и внешнему виду. Объекты индивидуальных предпринимателей, которые исполнили их, были включены в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

На сегодня у администрации Сургута имеются 27 решений судов (Арбитражного суда Югры и Сургутского городского суда) о демонтаже НТО. Изначально вместе с приставами чиновники условились на проведении демонтажа киосков два раза в неделю, но из-за больших объемов работы пока удается выезжать только раз в неделю. Так, на прошлых выходных, напомним, был снесен магазин в СОТ «Дорожник».

20200814_100334.jpg

Теги статьи: #Сургут #Михаил Михеев

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии