×
Общество
0

Этическая комиссия «Единой России» рекомендует исключить из партии скандального депутата из Югорска

Комиссия «Единой России» по этике рекомендует исключить из числа членов партии депутата городской думы Югорска Владимира Бендуса и лишить его депутатского мандата. Об этом со ссылкой на члена комиссии и председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева сообщает пресс-служба партии.

Поводом для решения комиссии стал конфликт между Бендусом и югорским общественником и журналистом Антоном Пантиным, произошедший накануне. Последний разместил на своих страницах в социальных сетях видео, на котором Владимир Бендус оскорбляет общественника и применяет к нему физическую силу.

Как утверждает Пантин, нападение связано с его профессиональной деятельностью:

«Я всячески пытался уйти от конфликта, однако он преследовал меня, оскорблял, матерился, выкручивал руки, пытаясь выбить телефон, применял физическое воздействие, ну и в конце концов, около подъезда №2, дома №16, напал сзади и завладел моим имуществом — забрал телефон. Фактически совершил сразу несколько уголовно наказуемых преступлений», — пишет Антон Пантин.

Журналист получил телесные повреждения и написал заявление в полицию. По его словам, имеются свидетели преступления и записи видеокамер, которые будут приобщены к материалам проверки.

Как отметил Пискарев, депутат позволил себе грубо нарушить не только нормы закона, но и этические нормы, принятые в партии.

«В первом аспекте пусть разбираются правоохранители (а мы будем держать на контроле, чтобы вопрос о назначении и исполнении наказания не повис в воздухе). А с морально-этической точки зрения комиссия приняла однозначное решение — ему и всем в назидание. Как говорится, «кому много дано, с того будет и много спрошено», — подчеркнул Пискарев.

«Мы убеждены, что каждый депутат должен нести повышенную ответственность и перед гражданами, которые избрали его, и перед законом. Эту позицию мы будем занимать и дальше в отношении всех, кто позволяет себе такое», — добавил депутат.

Рекомендация об исключении Владимира Бендуса из партии направлена секретарю регионального отделения партии в Югре, спикеру окружного парламента Борису Хохрякову.

 «Принятое решение — это абсолютно правильная и закономерная реакция на то, что он сделал в отношении журналиста Пантина. Таким людям не место в "Единой России», — убежден Пискарев.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии