92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Этим летом Северречфлот перевез больше пассажиров, чем год назад

Завершение навигации в округе было отмечено торжественным собранием коллектива АО «Северречфлот» в КТЦ «Югра-Классик». Участие в собрании приняли директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин, представители администраций Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Генеральный директор АО «Северречфлот» Сергей Шептун поздравил речников с успешным завершением навигации и рассказал об итогах работы, планах на будущее. 
Лучшие работники были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами. Звание «Лучший капитан» в этом году присвоено капитану теплохода «Метеор-282» Виктору Колоскову, «Лучший судомеханик» - капитан-механик «Метеора-281» Евгений Федягин, «Лучший экипаж пассажирского судна» - «Линда-Нижневартовск», капитан Олег Торбенко. 
Итоги навигации прокомментировала для «Новостей Югры» директор по пассажирским перевозкам АО «Северречфлот» Марина Камынина: 
- Продолжительность навигации в нынешнем году составила более 190 суток, что позволило значительно увеличить количество рейсов, следовательно, увеличился и пассажиропоток. Так, если в прошлом году мы перевезли 307 тысяч пассажиров, то в нынешнем 343 тысячи. Не было зафиксировано ни одного серьезного происшествия. Помогли нам и благоприятные погодные условия по сравнению с предыдущим годом. 
Особенность нынешней навигации – АО «Северречфлот» увеличил количество маршрутов, к примеру, в Ямало-Ненецком округе наш теплоход обслуживал направление Салехард – Катравож, по просьбе администрации Пуровского района работали на маршруте переправа через реку Пур – Уренгой – Каратчаево. В рамках исполнения окружной программы Югры вновь был открыт маршрут Сургут – Угут, также действовал коммерческий маршрут Нижневартовск – Каргасок (Томская область). В будущем надеемся еще больше расширить маршрутную сеть. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии