×
Спорт
0

Этноспорт идет в массы

Жители Сургутского района смогут заниматься борьбой народов ханты и манси. Новый вид спорта станет доступен жителям поселка Солнечный и деревни Русскинская уже в 2021 году.


– Развитие спорта в Сургутском районе должно стать нормой жизни, и мы работаем для удовлетворения потребности населения в условиях многонационального состава, – пояснил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. – Таким образом мы увеличиваем показатели национального проекта «Демография». Федеральный проект «Спорт – норма жизни» позволяет приобщить к здоровому образу жизни как можно больше жителей Сургутского района.
По предварительным оценкам, введение нового вида спорта увеличит число жителей, ведущих активный образ жизни, на 90 человек. Услуги с 2021 года будет предоставлять региональная общественная организация «Ассоциация национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока». Ассоциация регулярно проводит популярные среди жителей округа культурно-массовые и спортивные мероприятия, такие как спартакиада национально-культурных объединений, фестивали национальных видов спорта, турнир по вольной борьбе, соревнования по национальным видам единоборств.

Теги статьи: #Этноспорт

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии