×
Культура
0

Этностойбища Югры в этом году посетят около 30 000 туристов

Такую предполагаемую к концу 2019 года цифру озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на открытии XVIII туристской выставки-ярмарки «Югратур-2019».

— В округе мы работаем по разным направлениям в поисках тех, которые привлекут наибольший интерес людей. Нам, как новичкам, это можно, - отметила глава региона. - Сегодня мы можем предложить маршруты по достопримечательностям нашего региона, а также активный и этнотуризм. Туристам уже полюбилась наша Уральская гора Неройка. Путешествия на Уральский хребет сопровождаются этномаршрутами, мы культивируем направление этнотуризма и настаиваем на том, чтобы оно получило максимальное развитие.

Сегодня в Югре 22 коренные общины взаимодействуют с туроператорами и участвуют в сопровождении их предложений по туристическим продуктам.

Туристическая отрасль в Югре находится сейчас на подъеме. Как отметила Наталья Комарова, по итогам этого года предполагаемый оборот по этой отрасли составит более 5 миллиардов рублей.

В округе также работают над тем, чтобы увеличить число и повысить качество предложений для югорчан на выездные путешествия за пределы Югры. В этой связи поощряется создание новых туристических операторов и разработка предложений и новых турпродуктов. Одновременно с этим в округе развивается инфраструктура, появляются новые маршруты авиасообщений Югры с другими регионами.

Отметим, что этом в рамках туристской выставки-ярмарки «Югратур-2019» автономный округ принимает участников Всероссийского образовательного марафона «Турпроект. Марш-бросок. Югра». В течение трех дней студенты российских вузов будут разрабатывать проекты в сфере молодежного туризма.

— Я прошу внимательно за ними присмотреть. Уверена, что будет что-то гениальное - нужно брать на вооружение и по возможности внедрять, — нацелила коллег губернатор Югры.

Выставка-ярмарка продлится до 9 ноября. В ее рамках пройдут круглые столы, мастер-классы по традиционным ремеслам, выставка участников творческого семейного конкурса «Путешествуй по Югре», гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус!» и другие мероприятия.

Теги статьи: #Югратур

Автор текста: Ирина Ахмедова, Ирина Ахмедова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии