86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Это было круто!

Читать «Новости Югры» в

Делегация Октябрьского района вернулась с V Всемирных игр юных соотечественников, которые состоялись в Ханты-Мансийске. В течение шести дней в столице Югры ребята из более чем шестидесяти стран мира соревновались в волейболе, баскетболе, шахматах, художественной гимнастике, плавании, настольном теннисе.


От  Октябрьского района  на Всемирных играх работали четыре волонтера – Анастасия Агзамова, Анастасия Анисимова, Мария Менделеева, Михаил  Шишков и двое кураторов – Марина Полякова и  Мария Тимохина. Они  работали на форуме с делегациями  Дании, Норвегии, Турции и 
Туркменистана. 
Задача волонтеров, рассказали ребята,  заключалась  в сопровождении участников Игр,  проведении с ними  мероприятий, направленность которых – знакомство с различными сферами жизни России. А кураторы вошли в организационный состав Игр.
За время проведения форума  наши волонтеры стали настоящей  семьёй для участников. По словам Михаила Шишкова из поселка Приобье, участие во всемирном мероприятии он считает своим огромным достиженим:
–  Как только я надел форму добровольца, я почувствовал на своих плечах величайшую ответственность за то, как предстанет моя Родина перед моим соотечественниками из других стран. Ведь не зря говорят:  «Увидеть Югру – влюбиться в Россию». 
А Маша Менделеева из поселка Октябрьское рассказала, что, несмотря на усталость, ее команда справилась со всеми поставленными задачами, ребята обзавелись новыми друзьями и, самое главное, получили море эмоций и опыта.
Всего за несколько дней волонтёры и руководители успели подружиться с участниками из разных делегаций. Они обменивались подарками, опытом, заряжались энергией и хорошим настроением. 
На прощание руководители и волонтёры получили от участников множество приятных отзывов и добрых слов.  
– Эмоции – супер,  только сейчас дошло до меня  осознание того, где мы побывали. Вам огромное спасибо за вашу заботу. Вы живете в потрясающем красивом крае, я мечтаю объездить его на авто, – поблагодарил наших ребят участник  турецкой  команды.
А Виктория Костоева, представительница Дании, написала ребятам такой отзыв: 
– Спасибо вам за помощь, без вас мы бы не справились. Команда из Дании желает вам удач и побед во всех начинаниях!

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии