Выбран регион
×
Политика
0

«Это мы будем судить всех, кто убивал русских людей». Сенатор Эдуард Исаков прокомментировал решение СБУ возбудить против него уголовное дело

Читать «Новости Югры» в

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков был объявлен в розыск Службой Безопасности Украины по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны. В ответ политик пообещал, что «не успокоится, пока последний укронацист не окажется в земле или за решеткой».

В базе на сайте Министерства внутренних дел Украины, посвященной розыску, оказались оба сенатора от Югры — Эдуард Исаков и Александр Новьюхов. Обоих обвиняют в двух преступлениях: посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей, а также в ведении агрессивной войны. По украинским законам им может грозить срок вплоть до пожизненного.

В ответ сенатор Исаков, голосовавший в Совете Федерации сначала за признание независимости ДНР и ЛНР, а потом и за вхождение ДНР, ЛНР, Запорожский и Херсонской области в состав России, высказался в соцсетях.

«О какой целостности государства говорят эти преступники? Нынешние марионетки США пришли к власти путём госпереворота, и устроили на Донбассе геноцид русского народа».

Он назвал уродами тех, кто объявил национальным героем Украины Степана Бандеру, УПА и всех их приспешников, «плюнув в души всем тем, кто защищал нашу Советскую Родину от коричневой чумы, положив на алтарь Победы десятки миллионов жизней».

И закончил обещанием судить всех тех, кто причастен к жертвам на Донбассе:

«Это мы, а не они, будем судить всех тех, кто восемь лет безнаказанно убивал русских людей, кто сносил памятники Пушкину и Гоголю, кто, смеясь, мучил и калечил пленных российских солдат, вставших на защиту мирного населения, уставших от произвола украинских батальонов типа «Азова». И я не успокоюсь, пока последний укронацист не окажется в земле или за решеткой. Только тогда закончится наша миссия по демонтажу этой насквозь гнилой системы», — заключил Исаков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться