×
Общество
0

«Это не эмоциональное решение». Экс-замглавы Сургута рассказала о причинах ухода из администрации

Как мы сообщали ранее, в отпуск с последующим увольнением с сегодняшнего дня уходит Анна Шерстнева, курировавшая в администрации Сургута финансовый блок. Сегодня она рассказала журналистам о мотивах своего решения.

— Я обдумывала этот шаг несколько месяцев. Решение абсолютно не эмоциональное. Мы обсуждали это с главой некоторое время. Документы были подписаны несколько недель назад, все это время я завершала неоконченные дела, — рассказала экс-замглавы. — Все эти годы я работала очень увлеченно и ответственно, поэтому, может быть, на свои или семейные дела не хватало времени. Теперь пришло плановое решение на какие-то вещи в своей жизни посмотреть иначе и найти время на что-то другое. Мне, конечно, есть, что вспомнить и не стыдно за свою работу. По моему направлению у нас сделано очень много, в том числе системообразующих новаций. Мы пережили много «революций», реформ, и на, мой взгляд, прошли это достойно.

Анна Шерстнева отметила, что гордится бюджетной политикой Сургута. У муниципальных властей есть несколько грамот и высоких позиций в федеральных рейтингах в связи с компетентной и открытой бюджетной политикой.

— Мы, наверное, одними из первых сделали портал для граждан с тем, чтобы больше транслировать решения в части бюджета. Инициативное бюджетирование также не было прописано в законодательстве, но Сургут это подхватил, и мы реализовали идею успешно, — отмечает она.

В завершение Анна Шерстнева отметила, что за 23 года успела поработать с тремя главами города, и со всеми ей удавалось найти общий язык. Она хорошо отозвалась и о своих непосредственных руководителях, а своему преемнику, имя которого пока не известно, пожелала интереса к своей работе, командного взаимодействия и воплощения больших задач.

Напомним, что неделей ранее в Сургуте сменился директор департамента финансов: Елена Дергунова ушла на заслуженный отдых, а ее место заняла главный бухгалтер Сургута Маргарита Новикова. Как Анна Шерстнева пояснила в ходе брифинга, посвященного ее увольнению, эта синхронная перестановка кадров между с собой напрямую не связана.

Теги статьи: #Сургут #Анна Шерстнева

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии