×
Общество
0

Это провокация!

Власти Сургута назвали вбросом видео с жестокой расправой чеченцев над обидчиком


Неизвестные распространили в сети видеоролик, на котором кавказец расправляется с обидчиком, якобы оскорбившим чеченских женщин в социальных сетях. Где именно велась съемка, непонятно, но за кадром человек разговаривает на чеченском языке и упоминает город Сургут. «Ты оскорбил чеченок», — заявляет нападающий и бьет жертву по лицу ногами.

Кадры с жестоким самосудом быстро набрали популярность. За считанные часы его посмотрели сотни пользователей. В комментариях началось бурное обсуждение, которое стало поводом для новых конфликтов. И лишь немногие пользователи отметили, что эти кадры «старье». В администрации города поспешили успокоить общественность, назвав видеоролик намеренным вбросом в сеть и провокацией. Ведь он действительно был снят несколько лет назад. 
— Это видео двух- или трехлетней давности. Для чего это видео вбрасывать в сеть сейчас? Этим вопросом уже занимаются правоохранительные органы. Это их компетенция. Что касается нашего мнения, то это однозначно провокация. Дело в том, что у нас никаких проблем нет. Городская власть работает очень плотно с национально-культурными объединениями. Мы общаемся регулярно, решаем все вопросы в постоянном диалоге. Если кто-то отважился на этот шаг, пошел на провокацию, то ему необходимо понимать, что за подобного рода действия последует серьезная ответственность, — прокомментировал ситуацию советник главы Сургута Александр Оверчук.
Главный герой видеоролика уже давно не живет в Сургуте. За подобного рода хулиганами лидеры этнических общественных объединений следят особо пристально. С молодым человеком уже давно провели воспитательную беседу. 
— Сегодня администрации Сургута и Сургутского района с нами очень плотно работают. В нашем городе в последнее время все стабильно. Мы уже не припоминаем, когда в последний раз происходили межнациональные конфликты. И это заслуга всех диаспор, объединений и администрации. Я это видео видел три года назад. С этим молодым человеком мы провели тогда воспитательную работу. Мало того, он уже давно не живет в нашем городе. Я думаю, что это провокация. Значит, кому-то на руку разжечь конфликт, — считает председатель общественной организации «Чечено-Ингушский культурный центр «Вайнах» Бислан Махмудов.
По факту вброса ложной информации в сеть правоохранительные органы уже начали проверку. 

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии