58.0613   $ 59.4043




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

«Это решение не спортивное»

Читать «Новости Югры» в

Сургутские спортсмены-инвалиды по слуху отстранены от международных соревнований


Российских спортсменов-сурдлимпийцев отстранили от участия во всех международных соревнованиях текущего года. Пятнадцать югорчан были претендентами на участие в главных стартах четырехлетия – летних Сурдлимпийских играх. Это Олимпиада для инвалидов по слуху.

Сурдлимпийское движение всегда отличалось сплоченностью. Ранее никогда не было раскола по политическим мотивам внутри международной организации. Но теперь вслед за олимпийцами и паралимпийцами по национальному признаку исключены из списка участников сурдлимпийцы России и Беларуси. 
«Сурдлимпийцы также оказались лишены права показать свою силу в честной борьбе, оказавшись жертвами необоснованной и беспрецедентной санкционной политики международных федераций. Для всех нас: специалистов, тренеров, и, в первую очередь, спортсменов — это, конечно, тяжелый удар, подрывающий нашу веру в олимпийские идеалы спорта, которые уже никогда не будут прежними.
Призываем всех участников сурдлимпийского движения не отчаиваться, продолжать спортивную подготовку, проявлять спокойствие и выдержку. Со своей стороны, Сурдлимпийский комитет России сделает все возможное, чтобы ваши усилия за четырехлетие не были напрасными», – сообщается в официальном заявлении Сурдлимпийского комитета России (СКР). 
В этом году россияне лишаются участия в чемпионатах мира и Европы по спорту глухих и самое обидное – в главном старте четырехлетия, XXIV летних Сурдлимпийских играх, которые пройдут с 1 по 15 мая в Бразилии. В числе кандидатов на участие в Играх для людей с нарушением слуха пятнадцать югорчан. Из них десять – волейболисты из Сургута. Четверо уже вызваны в национальную сборную страны. 
– Это решение совершенно не спортивное. Все спортсмены расстроились, особенно «сборники». Они ведь жили этим, готовились, тренировались четыре года, чтобы поучаствовать в Сурдлимпиаде. Тем не менее Сурдлимпийский комитет России еще не теряет надежды, что нас допустят, подготовка сборных команд продолжается. Сейчас, по окончании чемпионата, четверо наших спортсменов: Роман Симановский, Георгий Плешкевич, Максим Авдеев, Никита Русанов – были вызваны на тренировочные сборы сурдлимпийской команды, которые начнутся в Москве 17 марта. Надеюсь, что все же в случае отказа в участии СКР сможет провести альтернативные игры для российских атлетов, – прокомментировал тренер команды сургутских волейболистов Станислав Руденко.
Новость об отстранении российские волейболисты спорта глухих узнали во время чемпионата страны. Югорчане стали серебряными призерами, уступив команде Новосибирска. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Марина Ярцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться