Курс выживания в игровой форме
Бойцы здесь необычные – дети от 8 до 17 лет. А «личный состав» в лагере меняется каждые 10 дней. Зато программа обучения соответствует названию – ребята учатся выживанию в лесу, занимаются спортом, строевой подготовкой, изучают язык жестов военных и устройство оружия. Здесь есть все, что может быть интересно мальчишкам и девчонкам. По сути, это и отдых, и курс, содержащий специальную военную подготовку, организованную в игровой форме.
– Лагерь существует уже второй год. В прошлом году мы отработали в две смены, к нам приезжали дети со всего округа и других регионов России. В этом году планируем провести 6 смен по 10 дней каждая, – рассказала Евгения Агзамова.
Привлекать клиентов во многом помогает сарафанное радио.
«Сын побывал во второй смене лагеря «Спецназ. Дети», привез море впечатлений и эмоций. На данный момент это самый неординарный лагерь в нашем районе. Тут собрано все, что нужно для воспитания мальчишек: патриотизм, физическая подготовка, духовно-нравственное воспитание, огневая подготовка, туризм. Внимательное, чуткое отношение к детям, к их здоровью. Дети всегда были сыты, в тепле и сухих вещах. И что очень важно, были спокойны и родители благодаря фотоотчетам. Распорядок дня был продуман: и обучение, и спорт, и веселье», – такие отзывы можно найти в группе проекта в социальных сетях.
Импортозамещение в туризме
С этого года предприниматель попала в программу Ростуризма. Благодаря этому при покупке путевки в лагерь «Спецназ. Дети» родители смогли получить 50 % кешбэка.
– Всего два детских лагеря в Югре попали в эту программу: один стационарный в Кондинском районе и вот наш палаточный, – отметила предприниматель. – Попасть в программу Ростуризма было очень непросто, но результат того стоил. Благодаря рекламе и кешбэку у нас полная загруженность смен. Причем изначально мы планировали набирать по 40 детей в одну смену, в итоге увеличили количество до 50.
Добавим, что недавно губернатору Югры Наталье Комаровой представили ханты-мансийский филиал летнего лагеря «Спецназ. Дети» (он был оформлен по мотивам игр Counter-Strike и PUBG, популярных среди детей). Она посоветовала организаторам учить своих подопечных выживанию.
– Важно, чтобы как можно раньше наши дети получили навыки выживания в среде, которая отличается агрессивностью при каких-то обстоятельствах, – порекомендовала Наталья Комарова предпринимателям.
Перспективы развития
В этом году Евгения Агзамова решила пройти обучение в школе социального предпринимательства, повысить квалификацию.
– В любом случае учиться нужно. Например, освежить знания в системе налогообложения, – пояснила она.
Во время обучения предпринимателю предложили продавать форму «дембельнувшимся спецназовцам» – ребятам, которые завершили свое пребывание в лагере. Дело в том, что каждому воспитаннику перед сменой шьют камуфляжную форму по размеру, на ней есть именная нашивка и шеврон с логотипом лагеря.
– Это оказалось очень востребовано, – отметила Евгения Агзамова. – На момент подачи заявки мне написали 2–3 человека, что они выкупят форму. Им было неважно, сколько она будет стоить и как будет выглядеть. А когда родители увидели своих детей в форме, то выкупаемость составила 95 %.
В будущем предприниматель планирует расширить «сувенирную» линию. Дети хотят привезти из лагеря домой памятные вещи: фляжки, кружки, блокноты с ручками.
Опубликованных комментариев пока нет.