×
Спорт
0

«Это вам не ребячество»

В городе провели первые окружные соревнования по уличным экстремальным видам спорта


В спортивный стадион на время турнира превратился проспект Ленина.

Конструкции с трамплинами, рампами и другими фигурами для выполнения трюков организаторы установили посреди дороги, которую на время праздника перекрыли от авто.
— Это здорово, что было выбрано такое место, и все прохожие могли увидеть, что мы занимаемся не ребячеством или каким-то дворовым развлечением, а серьезным и непростым видом спорта. Это же не детское катание. Как-никак, даже на олимпиадах начали выступать скейтеры и бэмэиксеры, а может, когда-то добавят туда и тех, кто катается на самокатах, — говорит скейтер, участник соревнований Александр Баранчиков. — Лично я даже уволился с работы, чтобы посвятить как можно больше времени своему увлечению и научиться мастерски владеть доской. У переферии большой потенциал. В Сургуте многие подают надежды. Так что, может когда-то город взрастит своих олимпийцев, — скейтеров и бэмэиксеров.
Поучаствовать в соревнованиях могли все желающие, кто катается на скейтах, велосипедах BMX и самокатах, что было впервые. Приехали экстремалы из Лангепаса, Нефтеюганска, Лянтора и других городов Югры. 
— К экстремальным видам спорта относятся не так серьезно, как к классическим, хотя две дисциплины — скейтбординг и BMX уже входят в состав олимпийских видов спорта. По BMX уже третьи Олимпийские игры, а скейтбординг введут в 2020 году. Мы устраиваем турниры, чтобы ребята могли прогрессировать, соревноваться друг с другом, чтобы показывали то, что не могли раньше. Обычно именно на соревнованиях ребята входят в раж и начинают творить — показывать зрелищные сложные трюки. У нас в Сургуте есть ребята, которых знают даже в Тюменской области, как опытных спортсменов, — объясняет организатор экстремального турнира Андрей Мальцев. — В целом в Сургуте очень молодая аудитория, и она активно интересуется уличными видами спорта. Правда, развиваться все эти направления могли бы еще активнее. У нас была и есть проблема нехватки крытых площадок для катания. В прошлом году в городе работал единственный крытый скейтпарк, но потом он закрылся. Теперь мы опять в поисках такого места. Конечно, есть в Сургуте открытый скейт-парк, но для Севера это не очень удобно.
В конце недели экстремалы устроят еще одно спортивное шоу на площадке перед «Сити-Моллом».
Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии