×
Спорт
0

Евгений Алдонин принял участие в старте проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ в Нижневартовске

 В минувшую субботу в Нижневартовске прошел первый отборочный этап проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ, реализуемого в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" совместно с сетью футбольных центров "Чемпионика". Проект охватывает города Нижневартовск, Благовещенск (Башкортостан), Дзержинск и Тобольск. Победители отборных этапов представят свои регионы на "Финале четырех", который пройдет в Тобольске в августе 2017 года. Победители "Финала четырех" в Тобольске получит право привезти финальный турнир проекта #ХОРОШИЙФУТБОЛ 2018 года в свой город. Победители конкурса болельщиков — возможность получить бесплатную футбольную школу "Чемпионики" для детей своего города.

За право представлять Нижневартовск на этом турнире боролись четыре футбольные команды. Во время отборочной эстафеты спортсмены в возрасте 11-12 лет продемонстрировали искусство владения мячом, силу и точность паса и другие основные футбольные навыки. За каждое задание начислялись баллы. По результатам отбора решением оргкомитета была выбрана команда, которая отправится на финальные игры в Тобольск. Нижневартовск будет представлять команда «НП-3» СДЮШОР по игровым видам спорта им. А. М. Беляева.

"Проект СИБУРа и сети футбольных центров "Чемпионика"! — это замечательная инициатива и один из способов популяризации футбола. Посмотрите, с каким интересом семьи и друзья участников наблюдали за состязанием команд, как активно болели за них! Такие мероприятия сближают детей с родителями и друзьями, а встреча со "звездой" футбола может послужить хорошим импульсом для упорных тренировок и завоевания будущих спортивных побед", - считает Евгений Литвинов, тренер детской команды.

Поддержать юных футболистов пришли многочисленные болельщики. Для них были организованы творческие конкурсы на лучшую "кричалку", лучший плакат и другие. В спортивном празднике принял участие известный российский футболист, заслуженный мастер спорта Евгений Алдонин. Он провел совместную игру с участниками отборочного этапа. После нее состоялась автограф-сессия для всех желающих.

"Мне очень приятно участвовать в открытии этого проекта. Компания СИБУР большие молодцы, что обращают внимание на детский спорт. Это замечательно, потому что дает ребятам стимул верить в себя, в свои силы и любить футбол. Юные футболисты с огромным интересном задают вопросы, это говорит о том, что мы делаем правильный проект", -  сказал Евгений Алдонин, бывший капитан сборной России по футболу, обладатель кубка УЕФА.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии