86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Евгений Малых может занять в Нижневартовске должность старшего тренера

Читать «Новости Югры» в

Накануне глава администрации Нижневартовска Алла Бадина встретилась с победителем I открытых Всероссийских спортивных соревнований по паралимпийским видам спорта Евгением Малых и его тренером Александром Боровых.

Напомним, Евгений Малых в составе сборной Югры на Всероссийских соревнованиях легкоатлетов в Подмосковье стал абсолютным победителем в толкании ядра, установив новый мировой рекорд – 12.82 см. Это почти на метр больше результата немецкого спортсмена, завоевавшего золото на паралимпийских играх в Рио.

Во время встречи Евгений Малых и Александр Боровых поблагодарили Аллу Бадину и всех нижневартовцев за поддержку, которая чувствовалась на расстоянии и придавала сил. По их словам, золото Евгения — это заслуга всех жителей города.

Глава администрации подчеркнула, что Нижневартовск продолжит поддерживать паралимпийское движение, создавая необходимые условия для спортсменов. В частности, следующей весной в городе при поддержке правительства Югры приступят к монтажу отдельного стадиона, на базе которого будет открыто отделение адаптивного спорта для спортсменов-легкоатлетов.

Как сообщили в городской администрации, Алла Бадина поддержала предложение назначить на должность старшего тренера отделения Евгения Малых.

Добавим, что в настоящее время Евгений и Александр ставят перед собой новые цели. После небольшого отпуска они начнут готовиться к Чемпионату Мира, который пройдет следующим летом в Лондоне.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии