62.5355   $ 60.8993




×
Спорт
0

Евгений Дементьев раскрыл свои планы на посту главы федерации лыжных гонок Югры

Читать «Новости Югры» в

Олимпийский чемпион Турина, ветеран лыжного спорта Югры Евгений Дементьев рассказал о том, как под его руководством будет работать окружная федерация лыжных гонок, которую он возглавил совсем недавно.

Евгений Александрович много лет служил примером и ориентиром для югорских спортсменов. Во время Югорского лыжного марафона новоиспеченный обладатель олимпийского золота Пекина Сергей Устюгов признался, что именно триумф Дементьева в свое время вдохновил его на славный поход за победами в лыжных гонках.

В интервью коллегам из Центра спортивной подготовки Югры Евгений Дементьев поделился мнением о том, как в дальнейшем будет строиться работа по выращиванию новых талантливых лыжников в округе.

— Мне поступило предложение, а я не хочу завязывать с лыжными гонками. Этому спорту я посвятил всю свою жизнь, и надеюсь, что многое понимаю в этом и принесу пользу. Изменений пока никаких вносить не хочу, поскольку нужно для начала понять, что к чему. Когда я бегал, то многое решали региональный центр спортивной подготовки, департамент физической культуры и спорта Югры и окружная федерация. Поэтому особо не углублялся в эти вопросы. А сейчас я встал на другую сторону, и нужно время, чтобы понять, как работает этот механизм.

В любом случае мы будем работать над изменениями в лучшую сторону. А в целом, мы с главным тренером сборной Югры Сергеем Турышевым уже сформировали тренерский состав и команды. Могу отметить, что собрали оптимальный коллектив, на который делаем ставку на ближайшие четыре года.

Евгений Дементьев признался, что недоволен тем, как развиваются лыжные гонки в Югре, потому что на сегодняшний день результаты взрослых спортсменов нельзя назвать хорошими.

— В юниорском возрасте тоже хотелось бы видеть более высокие достижения, при этом юношеские команды радуют своими выступлениями. Это говорит о том, что у нас есть надежный резерв, и сейчас важно не растерять его. Надеюсь, мы обязательно разберемся, в чем же упущения при переходе во взрослые сборные.

Он подчеркнул, что с этим также связаны последние изменения в тренерском штабе сборной Югры:

— В принципе, коллектив заменен лишь частично. В женской команде остались все те же люди, а вот в мужскую пришли молодые ребята. В прошедшем спортивном сезоне Дмитрий Япаров показал свои способности и желание работать с командой. Касум Касумов тоже в минувшем году проявил себя отлично, и сейчас мы решили, что нужно дать им шанс.

По словам нового главы федерации, отстранение российских лыжников от международных стартов, безусловно, негативно скажется на мотивации спортсменов. Тем не менее в этой ситуации есть и свои плюсы для молодежи.

— Эта ситуация в большей степени отрицательна. Все спортсмены амбициозны и живут мечтой о крупных международных соревнованиях. А когда эту цель безосновательно отнимают, это больно. Очень жаль, что такое происходит и что так себя ведет международное сообщество. Но для окружной команды это непременно станет большим плюсом. Выступая на кубках и чемпионатах России, мы будем видеть всех топовых спортсменов, которые на сегодняшний день являются лидерами мировых лыж. Таким образом, мы будем наблюдать и учиться у лучших.

Также Евгений Дементьев отметил преемственность в работе федерации, поскольку прежнее руководство имеет высокую репутацию в мире лыжного спорта. Кроме того, новый президент рассказал о задачах на предстоящий спортивный сезон.

— Бывший президент окружной федерации Сергей Михайлович Крянин является действующим членом президиума Федерации лыжных гонок России. В моих целях установить доверительные отношения с руководством федерации, но для этого я должен добиться определенных результатов в своей новой должности. Главная задача окружной федерации на сегодняшний день – развитие лыжных гонок в регионе. Если руководство федерации будет действовать в одном ключе с тренерским составом, то мы придем к лучшим результатам.

При этом 39-летний чемпион, который только этой весной окончательно объявил о завершении карьеры, признался, что продолжает поддерживать спортивную форму.

— Любительские гонки никто не отменял, и я планирую принять участие во многих из них, — заявил президент федерации лыжных гонок Югры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться