86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Евгений Дьячков будет управлять сургутским аэропортом еще как минимум три года

Читать «Новости Югры» в

Его кандидатуру в этой роли вновь одобрил совет директоров компании. Таким образом, к 2024 году Дьячков проведет в должности гендиректора местной воздушной гавани 22 года.

Евгений Дьячков устроился на работу в аэропорт Сургута в далеком 1985 году в качестве инженера аэродромной службы. А в 2002 году он стал генеральным директором компании — через год после того, как аэропорт получил статус международного. В 2006 году был награжден знаком отличника воздушного транспорта. Был депутатом думы Сургута четвертого и пятого созывов. Сейчас Евгению Дьячкову 57 лет.

На сегодня сургутский аэропорт обеспечивает стабильный пассажиропоток, который в 2019 году достиг 1,8 млн пассажиров. Крупнейшие перевозчики страны ежедневно осуществляют из Сургута рейсы в Москву, Санкт-Петербург, а также в крупные региональные центры, вроде Екатеринбурга, Перми, Уфы, Самары, Тюмени и других городов. В 2020 году показатели пассажиропотока значительно снизились из-за пандемии.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Евгений Дьячков

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии